有一次,我把完成的作业给爸爸检查,爸爸拿起本子,看了看,脸上露出满意的笑容。但是,过了一会儿,爸爸看到了错别字,立马瞪大眼睛严厉的说:“重新写在一张白纸上,就当这是练字吧。”我说:“好的,写就写。”我重新写在白纸上,爸爸一看到我写的端端正正的字,笑眯眯地说:“儿子,你真棒!”我谦虚的说:“哪里,哪里,这还不是你逼的吗?”这就是我那严厉的爸爸啊!我知道爸爸为什么这么严厉地叫我重新写字了,因为爸爸要我牢牢记住每一个错别字,对学习负责,我要感谢爸爸。有一天,爸爸下班后回到家已经很晚,吃饭时,爸爸向妈妈问我作业完成的情况,妈妈说我今天很自觉,放学回家就主动把作业写完才下楼骑自行车玩去了。
听了妈妈的话爸爸没说什么,晚饭后,爸爸叫我把作业本拿给他看看,我把作业本找来给爸爸,爸爸检查我的作业后很生气,我居然很粗心把数学题算错了,其实我是会做的,只是一心想着和新村里的小朋友玩,而没有认真做作业。爸爸批评了我后,然后对妈妈说要严格管束我,不能让我养成粗心大意的坏习惯。爸爸做事认真、细致,我也立即把算错的数学题作了订正,我对爸爸说以后会认真做数学题的。虽然,我爸很严厉,但从我爸的教训中,我获得了很多知识。