“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”光阴似箭,流年似水,一直默默为全家付出的爸爸,不知不觉中头上已经有了白发,这让我感到很迷惘,在我的印象中,爸爸一直是英俊潇洒的模样,怎么会和白头发挂钩呢?
我的爸爸是一名外科医生,每天要做一台一台的手术,经常是早出晚归,妈妈说家对爸爸而言都成宾馆啦。
记得有段时间,我的数学出现了问题:加减错误,读题不仔细,抄错数字,符号不分……这一系列的问题频频光顾。爸爸和妈妈焦虑万分,谈心、说教、责骂……什么方法都用上了,可还是不起效果。于是他们在仔细研究后作出分工,妈妈负责管好弟弟,给我营造好的学习环境,爸爸则尽量挤出时间,对我进行一对一辅导,力争改掉这些坏习惯。灯光下,爸爸带着我,针对习惯性的错题,分析原因,巩固练习。渐渐地,我掉进错题坑的机率下降了。当我带着满足的笑容入睡时,爸爸则又赶往医院,去完成他剩下的工作。
功夫不负有心人,我的数学成绩终于有了提升,当我捧着久违的满分试卷,我激动不已。这沉甸甸的满分里面,包含了多少爸爸的心血啊!
父爱是春天里的一抹绿,给我无限遐想和希望;父爱是夏天里的一缕风,吹散我心头的燥热;父爱是冬天里的一团火,温暖着我幼小的心灵!
我在渐渐长大,爸爸慢慢变老。但是,不管岁月如何变迁,不变的依旧是我们之间的爱!