浓浓的父爱作文500字
十一年来,当我躺在床上睡觉时,就会看到父亲来到床边为我端水、盖好被子,看着我睡着了自己才去睡觉,虽然这只是一个小小的动作,但是在我的心里却感受到父亲对我深深的爱。
那件事发生在两星期前的一天,在我的身上无故出现了一些小红点,这让爸爸发现了,第二天立刻带我来到医院。爸爸带着我挂号、交钱排队,直到医生诊断出只是一般的红疹,告诉他没什么问题时,他才松了一气,只是抓了几副中药就回来了。
等我放学回来,爸爸为我煎好了中药,放在茶几上,我一闻就感觉要吐不想喝。爸爸的脸一下子从晴天变成了阴天,脸色变得难看起来,对我说,“男子汉大丈夫连药都喝不下去,以后还能克服什么困难。”我被爸爸发的脾气吓哭了,无奈地伴着那一颗颗掉在中药里的泪水喝了下去。
晚上,爸爸与往常却不同,他写完文章后并没有上床休息,而是在客厅与妈 妈争吵起来,我一听就听出来,是妈 妈埋怨他对我太严厉了,而爸爸却坚持自己这样教育孩子是对的,他们都是为了我,我幸福的眼泪又夺眶而出。
这就是父爱,犹如醇香的美酒,能品出爱的味道;犹如茶道上的一杯杯暖茶,能闻出爱的清香,这就是爱,让我回味犹长。