浓浓的父爱作文500字
人们常说,父爱如山,我的爸爸就是这样一位一直在背后默默地帮助着我的好爸爸。
记得我上四年级的时候,我写完作业,想让爸爸帮我改改,然后给老师发过去,我递给爸爸,爸爸马上明白了我的用意,爸爸不以为然地翻了翻后面,不经意地一看,发现有一句写的不太恰当,立刻皱起了眉头。于是就看了看那篇作文,他绷着个脸,一言不发,因为一直在看我的作文,所以额头从侧面看有一点汗。过了一会儿,爸爸喊我过去,我定眼一看爸爸看的那篇作文说:“爸,不是那篇作文,你翻错页了!”说着,我便将纸往前翻,可是,本子纹丝不动,原来是爸爸紧紧地握着那一页。爸爸抬头看了看我说:“你这篇作文重写!”我疑惑不解地问:“为什么?”爸爸说:“你写汉字的有趣,可你并没有说体现在哪里,而是一直在写活动的内容,可以说是跑题了。”可我并没有重新写,而是一直愣在那里,一会儿,我觉得很累,便坐在学习桌的椅子上,并没有发现爸爸在一直注视着我。第二天早上,我收拾书包,拿起桌上的日记本,一拿一张纸条掉了下去,原来是爸爸昨天晚上用红笔写的纸条,怪不得爸爸那么晚才睡,上面写着怎么修改这篇作文,最后还说让我以后不那么倔……
现在我上五年级了,我知道了那是爸爸对我浓浓的爱!我以后一定好好学习,来报答您对我的爱,不辜负您对我的期望!