父爱高中作文700字
父亲对我很严厉,在学习上尤为苛刻。
每当成绩公布出来,我的心就好似上下跳动的乒乓球,发出似撞击球板的“咚咚”声。每次把糟糕成绩呈上去时,父亲的黑眉便紧紧的皱在一起,漠然的看着我,然后让我掀起衣服,无情的一巴掌打在背上。
瞬时,背后的那个掌印似刚开的鲜玫瑰一样,鲜红而又娇艳。麻痛的感觉传遍全身。而父亲看着我,想要说些甚么,可是到嘴中却没说什么。渐渐的我开始畏惧父亲。
那次考试,父亲许诺我的成绩一定要到那个程度,我听了,脸色连续翻了几遍,因为我知道自己能力,那对于我是不可能的。我想说些甚么,可是在他锋利的眼神下和宽厚的手掌下,我便应了他,转后便后悔了。
为了父亲高兴,也为了不再受到父亲的“抚摸”,我做了一件令自己后悔的事,令人耻辱的作弊。考试间,双手小心翼翼并颤抖的从口袋中掏出了一把纸条,又放回去,拿出来,又放回去。因为我怕。
我怕,因为自己不抄会得到父亲的责骂。可是做了心中又不安。最终在那愚昧而又可笑的念头下。我还是拿出来了。可是当我写下自己考试的第一笔,背后本能的生出一丝凉意,我料到不妙。
坏了,我缓缓的扭过僵硬的脖子,是主任,瞳孔微微一缩,他手指指了指我,又指了指门外,我不安的站起来。望着班内众人疑问而又诧异的目光,面容不禁变红。心脏剧烈的跳动,很是羞愧。
时间一分一秒的过去,我的心似在油中煎炸一般,豆大的汗珠在额头下滑落。咯吱,办公室的门打开了,迎头的是父亲和老师。“爸”一丝颤音从我嘴中发出。“怎摸回事?”父亲看了看我,挑了挑眉。
“我作弊了。”“啪”一巴掌从空中坠落狠狠地打在我脸上。我的脸不仅似针扎一般,就连心也是,这么多人,父亲竟然一点也不顾我的感受。我的怒火隐隐有些冒出。
“就因为你是爸,我是你儿子,就可以随意的打我吗?我作弊,我作弊是为了甚么,还不是为了让你高兴我不再受到责骂。你为甚么总是这样,为什莫从不鼓励我,连一声安慰都没有,你说啊?”我狠狠的说出了憋在我心中甚至让我这辈子都不会忘的话。
因为父亲在我这堆话中,竟迟迟的没有说话,出乎意料的叹了口气。“也罢,你说得对,是为父不对,不该这样,”他的话让我i一瞬间无语,我不知道父亲为什莫这样,我回想了自己说的话,父亲虽然有时打我,可是过后我不是学得很好吗。望了望父亲弯下的腰,我想我明白了。
“爸,对不起,我,我不该这样”“没事,儿子,也怨爸啊,爸这样做也是为了你,你看我,这辈子就在地里干活,也没出息。咱家都指望你,你只有好好学习,才能有出路啊。”再次望向父亲,却不知何时他的双眼变得慈祥。那一刻,我读懂得了父爱。
再次细想,父亲的巴掌似学习的钟声,时刻警惕着我努力学习,我不由为自己所做的而感到耻辱,父爱不似母爱那般直接,温和,他是通过一个方式来表达对你的爱,不要怨恨你的父亲,他既然爱你又怎么对你成长有害父亲是我们在这个世界中是对我们的人之一。好好爱你的父亲吧。