父爱高中作文700字
有人说:“父爱如山,母爱如水。”也有人说:“父亲的爱是严厉的。”还有人说:“父亲的爱是看不见的。”我说:“父亲的爱没有爷爷奶奶的那种溺爱,没有母亲的那种宠爱,没有兄弟姐妹们的那种关爱,但绝对是撑起我前行的最重要的力量。”
我的父亲身材很弱小,有着黄种人特有的皮肤,黄色下面透着些许黑色素,经常透露着劳动人民的疲惫;他是个近视眼,却从不戴眼镜,眼睛却炯炯有神;短小的胡须轻轻贴在那厚厚的嘴唇上,好像护卫着父亲说话的权威。就是这样一张最平常的脸,我从小读到的就是苛刻。特别在学习方面,父亲总是以最高的标准来要求我每一科学习成绩,每次成绩不理想,都少不了家法伺候。我觉得一般的孩子是受不了的,好在我已经习惯了。苛刻的父爱,可从那次事之后,我看到了苛刻背后的情感。
那是我读三年级的时候,英语是我最骄傲的一门学科,同时也是我最喜欢的一门学科。对于我的英语成绩,因为一直都比较好,所以父亲很少过问。直到有一次我的英语考到了85分,这是一个我无法想象的成绩,也是一个让我认为是耻辱的成绩。拿到成绩单后,我就直接去找我的父亲。一见到他,我就扑到他的怀里,泪水哗哗落了下来。
父亲没有理会我的眼泪,拍了拍我的肩膀,推开了我,直接去了班主任那里了。他们谈了很久,父亲出办公室门时,我看到他笑了。那笑的样子我是记事以来记得最清楚的一次,也是我最喜欢的一次,一位从那微笑中,我看到了父亲的真实。这一次,父亲只是告诉我:心中要有个目标,努力追求就行!原来,父爱不仅仅是苛刻!
现在,我已经是初中生了,慢慢的读懂了父亲。不仅看到了父亲的苛刻,也看到了这苛刻背后是无尽的关爱;不仅看到了父亲严厉的外表,也看到了这严厉背后的关心;不仅看到父亲对我成绩的高要求,也看到这高要求背后的付出。
父爱,就是一本厚厚的书,陪伴着我们成长,伴随着我们一生,永不褪色。