关于父爱的作文
门虚掩着,外面响起“噼叭”声和叹气声,不用猜,一定是爸爸在为我的学习忧虑。
不知从何时开始,我和他的对话中似乎就只剩下学习了,他对我成绩的在意大约已远远超过对我的关心了吧!
或许他心里那扇名为爱的门早已封闭了。我想,自己不再是一个幸福的孩子了,由于那所谓的代沟阻隔了一切,而我就像是冬日里缩在洞里的熊,早已忘记了蜂蜜的甜蜜。
嘲笑着自己,无线宝我伏回台灯下继续奋笑疾书,忽然间,我的腿又疼痛起来,我的腿是受过伤的,总是不明所以地疼痛。
正考虑着该不该叫他,却因一声呻吟而把他唤来了,他推开门,二话不说背起我朝医院走往。好久都没有这样静静地伏在爸爸的背上了,直到此时才发现他的背竟如此单薄,记忆中爸爸的背是世界上最宽大、厚实的,小时候的我总是那么调皮,扒住他的背就不肯下来,而他只是宠爱地拍拍我小小的背,稳稳地走着。
爸爸的头发里何时埋躲了如此多的银丝,一根根这样醒目,刺痛了我的双眼,朽迈来的这么快,在我不经意间就缠住了爸爸,我牢牢地圈住他的脖子,这一刻竟好担心他的朽迈,好担心他一天天削瘦的背,好担心他一夜夜增多的银丝,好担心自己总有一天会抓不住爸爸的步伐。
夜里的风很凉,但我却很热和,爸爸的背上湿了一片,那是我的泪,因感动而落下的泪。医生仔细地检查着我的腿,我再笨、再傻也能读懂爸爸眼中的紧张与急切。忽然发现自己实在很幸福,我能清楚地看到爸爸心底那扇爱的门敞开着。
记忆如潮水般涌来:他不厌其烦地为我讲解困难;他细心地为我挑往鱼肉上的刺;他体贴地为我盖上踢落的被子;他静静地守在我的病床边……
够了,这点点滴滴珍珠般宝贵的回忆足已证实自己有多么幸福。
父爱就好似一扇门,站在门外的我以为它冰冷、无情,走进往才发现,里面就好似流星划过天际般绚烂,又似蔓陀罗绽放般尽美。