与橘子有关的作文
我喜欢吃水果,像那红彤彤的大苹果、紫莹莹的小葡萄和金灿灿的鸭梨都让我爱不释手,其中,我对橘子情有独钟。
橘子扁圆扁圆的,像一个可爱的小灯笼。它穿着一件黄灿灿的外套,发出油亮油亮的光,摸着十分光滑,像小姑娘的脸一样滑嫩,漂亮极了!有的橘子还未成熟,所以是全青的;有的橘子刚刚成熟还没多久,它的外衣青中带黄,独一无二;还有的橘子已经完全熟透了,它的大衣就理所当然是金子一样的颜色啦!
轻轻剥开它的外衣,一阵淡淡的清香飘了出来,那味道沁人心脾,让人们直流口水。接着你可以看到许多月牙形的橘子宝宝正抱成一团睡大觉呢!它们好像是从一个模子里刻出来的兄弟姐妹,分毫不差。橘络似乎是各位橘宝宝戴着的洁白的面纱。橘子肉是桔黄色的,像一颗颗小珍珠,吃一口,甘甜可口,十分美味,让人忍不住一口吃完,这不,一个美味的橘子马上被我消灭了!
橘子不仅好吃,还可以化湿去痰,解毒止咳,治疗腰痛乳痈等症。
橘子的功效可真多,我爱吃橘子!