写冬景的高中作文
冬天不像春天那样春暖花开,不像夏天那样烈日炎炎,更不像秋天那样落叶纷纷。他有他自己独特的魅力,更有他独有的乐趣。我很少去观察冬天,今天老师带我们就好好感受了一下小区的冬天。
我们刚下楼,就觉得脸上冷冰冰的,一说话嘴里就冒出了“白气”,觉得有趣又忙往外哈了几口,这就是所谓的“口吐仙气”吧!想着想着还把自己给逗笑了。没几分钟,鼻子感觉都要冻僵了,不用看也知道肯定通红了。这欣赏冬景还是得付出一点儿代价得呀!我往前走了几步,看到了一排光秃秃的树,心想:它们到底会不会感觉到冷呢?再往右看,却看到一排截然不同的树,这种树的叶子绿油油的,和夏天的时候没什么两样,上面还有一串串像小葡萄似的果实,好奇心促使我回去一定要对这种树查个清楚。树底下还有几堆没有融化的积雪,我故意上去踩了几下,雪堆顿时发出了“咯吱咯吱”的声音以示抗议。
沿着路再往前走,就到了小区的小广场上,小广场上只剩下了乒乓球台在孤独地待着。天气暖和时小广场可谓是老人们的锻炼场,小孩们的娱乐场,欢声笑语会不断从小广场传到耳边。由于天气寒的冷,小广场也就异常冷清了。小广场被一圈小柏树和冬青围着,从远往近看,像一排排绿色的波浪。小柏树如果被我们挂上小挂饰,那就跟圣诞树没什么两样了。走进小广场,眼前一亮,有一处没有融化的雪,被人踩成了“天然滑冰场”。一看到这里我们就来了兴致。有的同学似风一样瞬间滑过去;有的同学小心翼翼地蜗牛般挪动着;有的同学胆子小,只能眼巴巴地在一旁看着。在这旁边有一方小小的花坛,里面有一片已经泛黄的小草,在雪的守护下安静地睡着,它们可能正做着香甜的梦,梦里是春天,它们又重新换上了绿色的衣服。我们没有打扰它们,都悄悄离开了小广场。
我们的视线越过小区的铁围栏,看到马路上来去匆匆的行人,他们都把自己裹在大衣棉服里。帽子,围巾,手套一应俱全,再看看我们,一个个都穿得胖嘟嘟的,可爱极了。时间到了,我们跟随老师返回温暖的教室,回去的时候我又贪恋地多看了几眼。
冬天大多数的时间都会缩在屋子里,感受着温暖,对外面的冬景不会提起任何兴趣。但真正走出去后才发现,只要我们有一双善于发现的眼睛,冬天也会给予我们很多惊喜。