往事就像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年,回想起童年时的趣事,就像翻开了我的童年时件记忆册,每件事都令我回味无穷,难以忘却。
在我三年极的时候,记得有一次,我在电视上看到了马戏团的骑马表演,那些表演者不仅把马驯得出神入化,还可以在马背上做各种高难度动作,难以置信,也看得我目瞪口呆,我想,他们可真厉害啊!在马背上还可以翻跟斗,转身,骑人。就这样,骑马在我脑子里留下了深刻的印象。那时我觉得,骑马是一种充满挑战性的表演和运动。这时,一个念头忽然间浮现在我的脑子里——自己学骑马。
第二天早上,我趁大人们都出去后,自己一个人在家附近寻找一匹马,来充当我的学习道具。不料,我连马的气味都闻不到,更别说看见马了,突然,我看见了我家旁边一户人家养的一只大黄狗看上去,它和马也没什么差别,我便打起了它的主意来。
那时的我是一个胆子很大的孩子,我急忙从家里拿来爸爸的皮带,悄无声息的,慢慢的靠近它了。但它却仍在享受他的骨头,并不知道厄运就要降临到他的头上,我捉准时_机,以迅雷不及掩耳之势跑到了他的背上,把皮带箍在了它的头上,揪准了它的时机,学着电视那样,拿着另外一条皮带抽它,我以为它会立刻驯服于我,没料到,它痛得狂吠,在原地不断地跳,不停地吠,就是不肯跑,我当时坐在狗背上,纳闷起来了,电视上的可是很乖的,这时的大狗已经被我激怒了,用力甩了甩,把我从狗背上重重地摔在地上,接着转过身子来,虎视眈眈的看着我,就像我把它的骨头抢了似的,我吓坏了,连忙跑回家幸好邻居叫住了大黄狗让我逃过了一劫,不然,我可能就要在医院打针了。回到家,妈妈见我慌慌张张的,便皱起了眉头问我:“小锋怎么回事啊?怎么这么狼狈啊?”我就哭着把我骑狗的事一五一十,一字不的告诉了妈妈。妈妈听完后,大笑一番,对我说:“傻孩子,马是马,狗是狗,你怎么可以把它们混乱了呢?”
童年美好的时光已经过大半了有些事带给了我人生道理和启发,令我难以忘怀,有的使我开心,有的使我后悔。在我成长的道路上,我童年的趣事就如我走过后留下的足迹,在我人生的白纸上添上美丽的一笔。