有关发现的作文
有一天,我的爸爸妈妈出去买菜了,我一个人在家里玩。我走进了厨房。这时,我瞄到蜂蜜、水壶和色拉油。也许是出于好奇,或许闲着没事干,我从客厅里拿了一个玻璃透明杯,准备把三种液体混合在一起。我先倒了蜂蜜,再倒些白开水,最后倒入色拉油。这时,我惊奇地发现:液体并没有混合,还叠在了一起,像液体积木一样!这是为什么呢?带着这些疑问,我打开了电脑,开始搜索。
我搜了百度、搜狗、搜搜、谷歌……费了九牛二虎之力,我终于搜到了答案:原来三种液体的密度不一样大。蜂蜜的密度最大,所以倒在最下面,白开水的密度中等,被倒在中间,而色拉油的密度最小才被倒在最上面。有一种酒,不知大家听说过没有,这种酒叫做鸡尾酒,她色彩斑斓,深受美国朋友们的喜爱。后来,我加入了牛奶和洗涤剂,这液体积木居然还能叠在一起!我左看看,右看看,对液体积木爱不释手。
就在这个时候,爸爸和妈妈买完菜回来了,看到这个液体积木,对我说:“Good!”
一次偶然的发现,让我懂得了更多的知识;一次偶然的发现,让我感觉到生活如此奇妙;一次偶然的发现,让我知道有趣的事还有很多。一次有趣的发现。