关于钓鱼的作文
今天妈妈带我去焦作三阳桥那个河里去钓鱼了,我好开心。不知道我们能不能钓到鱼!因为妈妈和我都是第一次钓鱼。
我和妈妈在鱼钩上挂了鱼饵,可是鱼根本不咬钩,不知道为什么,我有点泄气了。后来旁边的叔叔说,我们的鱼食太大,鱼钩也太大,然后,这个叔叔就送给我们了一块他搅拌好的鱼饵,河对面的老爷爷送给我们两个小鱼钩。我妈妈挂好鱼饵,一扔下去,鱼就上钩了,她钓到了她人生中的第一条鱼,可是还没来及把鱼从勾上去掉,鱼就跳到了水里。
妈妈就又重新挂鱼饵扔到水里,几秒钟鱼又咬钩了,这次很成功。我告诉妈妈我也想试试,妈妈教我鱼浮往下一沉就赶快拉上来,我就按照妈妈说的样子做,鱼钩挂上鱼饵不一会儿就钓上来了一条鱼,我好兴奋,好激动,正要把拉上来的小鱼从钩上取下来,小鱼就挣脱着掉到河边,我和妈妈没抓住,又被它挣脱跑到了河里。这次我不但没有泄气,反倒更加有信心了,继续挂鱼饵钓鱼,过了几秒,就感觉鱼咬钩了,我一拉,真的有鱼,这次有经验了,把鱼拉上来,离河水远远的。妈妈跑过去把鱼取了下来,这是我钓上来的第一条鱼,我高兴坏了。今天我们一共钓了12条小鱼,虽然不多,但是这是我们的劳动成果,今天这大半天,我好开心!
明天和妈妈约好,还要去钓鱼。