摘梨子作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小果农。”梨园传来一阵欢快的歌声。我们正在采摘又大又甜的梨子呢!
一进生态园,我就按捺不住兴奋的心情,飞快地跑到梨园外。哇!梨园可真大呀!一眼都望不到头。一排排梨树列着整齐的队伍迎接我们的到来。一阵风吹来,枝叶“沙沙”作响,像是在和我们打招呼:“小朋友,你们好啊!”
害羞地躲在绿叶丛中的“梨子娃娃”悄悄露出它们圆溜溜的小脑袋,好奇地打量着我们。这些梨子们分为两种。一种为苹果梨,顾名思义,它长得就像一只青苹果,又小又圆,披着青色的外套。另一种为黄花梨,较大,形状不一,穿着土黄色的衣服。
刚踏进果园,我们几个小孩就兴奋不已地抢着去摘梨。我左瞧瞧,右看看,觉得这边的梨大,那边的梨也好,不禁眼花缭乱,觉得无从下手了。后来也就不闻不顾啦,看到大点的梨我就去摘。很快,前面的几棵树上的大梨子被我们席卷而空了。果农笑着说:“后面还有很多大梨,慢慢摘吧。”
我在果农的指引下,走向梨园深处,专挑那些个头大、分量足的梨子。寻觅了半天才找到几个满意的,正要下手时,抬头又发现前方有四个超大的梨子挂在枝头。我连忙看了看四周,没人!真是天助我也,我赶紧猫着腰,悄悄地摘下梨子,放在手上掂了掂,分量可真足!这才轻轻地把它们放进袋子里。
忙碌了好一会儿,我摘了满满一袋梨,拎在手里沉甸甸的,似乎要把我压垮,但我还是很高兴。我们挎着盛满梨的篮子与果农道别。微风拂过,梨树摇动着枝条,似乎舍不得我们离开呢!