摘梨子作文
今天是星期天,也是我最快乐的一天,因为我们一家人要到山上去摘梨。听说去摘梨我可开心了。我迫不及待地想要立即就出发。
到了山上,还没等开始干活,我就觉得口渴了。爸爸爬到树上摘了一个又大又黄的梨,还忍不住先咬了一大口,说:“真好吃,真甜!”看到爸爸很享受的样子,我和姐姐也着急了:“我也要吃!”“我也要吃!”爸爸给我们每个人摘了一个,我们尝了尝,都说好吃。
接下来,一家人摘起梨来。多数的梨都是爸爸摘的,而我们有时从地上捡,有时从矮的树枝上摘,还有时从爸爸的篮子里偷偷地拿。最后我们全家人摘了很多很多的梨,看着满筐的收获都高兴极了!
这些梨不仅给我们家带来了不少的快乐,而且摘梨活动还丰富了我的课余生活。