摘梨子作文
今天,秋高气爽,我和毛毛哥哥两家人去罗江乡下摘梨子。
一路上,我和哥哥又唱又跳,心情十分高兴。不知不觉我们的车爬上了盘山公路,到了山顶,我们全部都下车看风景,看!远处山间飘着薄薄的雾,好像披上轻纱,周围的农舍、田园一片朦胧,近处是一层层果园,树上挂满了黄黄的梨子,哦!原来梨子就生长在这童话般的仙境中。
我和哥哥迫不及待地冲进梨子园,跳起来摘能摘到的梨子,我想摘高处的大梨子,但是够不着,心里很急,这时,果园主人给我们拿来了一根长禾竿,竹竿顶部绑着一个布口袋,多大的梨子都放得进。我学会用工具摘高处的大梨子,就摘了几个大梨子过瘾,大人们和哥哥也开心地在树下摘梨子。阿姨给我们削了一个刚摘下的梨子,我吃了一口,啊!真甜,欢乐的笑声充满了整个果园。
回家的路上,我想:要种出香甜的梨子应是多么不容易啊,我们要爱惜他人的劳动成果,更要爱护大自然,只有无污染的大自然,才能结出香甜的果子。