森林里,百灵鸟、喜鹊……都来参加“小天使”比赛。
乌鸦也来了,百灵鸟觉得很可笑。百灵鸟想:“今天我要拿出全部本事,非把它比下去不可。”“乌鸦大姐,”百灵鸟娇滴滴地说,“我们来比赛唱歌吧,我先唱。”百灵鸟的歌声的确优美动听。“对不起,我今天是来当观众的,再说,我也唱不好。”乌鸦说。“唱吧!友谊比赛。”百灵鸟显出十分得意的样子。乌鸦唱了,果然,比“天才歌手”百灵鸟差远了。“我们再比谁的衣服漂亮好吗?”乌鸦的衣服不如她艳丽。百灵鸟更加得意了。
这时,大白象走过来:“哎呦,谁能帮我把刺给啄出来?”原来,大白象的脚掌上有一根刺,把它给疼死啦!百灵鸟想:“我才不干呢!待会儿把嘴巴弄脏可就评不上小天使啦!”它装作没看听见。
乌鸦二话不说,连忙飞过来,用尖尖的嘴使劲地啄,啄了好一会儿才把大白象脚掌上的刺给啄掉。大白象连声说谢谢。
“小天使”比赛终于开始了,评委大白象开口了乌鸦才是“小天使”你们还是应该比一比谁的心灵更美吧百灵鸟听了不好意思地低下了头再也不像刚才那么神气了。