与小鸟有关的作文
小鸟,每当我看见你那无辜的眼神,听到你那悲惨的鸣叫,我的心就一颤。小鸟,你们一定非常恨我们人类吧?
别怕,我不会伤害你,请你站在树枝上为我演奏一首大自然的交响乐吧!我们来谈谈心。什么?你不会唱?爸爸妈妈没教你?我知道,你们的爸爸妈妈死在那些身上沾有血腥味的人的手中。小鸟,我想对你说,你不仅需要自由,还需要快乐,可是你们怎样快乐呢?一棵棵树被砍倒,伐下,你们的家啊,也就没了。有这样一首歌“大海是人类的家,草原是人类的家,树木也是人类的家。鱼儿是朋友,马牛是朋友,鸟儿也是人类的朋友。但是,有人让你们住进了衣服兜里”小鸟们,你们如今还有那一片蔚蓝的天空吗?偷猎者,杀鸟者们,你们的良心呢?