描写树叶的作文
秋天来了,凉爽的秋风来到我们身边,它就像一只神奇的画笔,把树叶染得五彩缤纷。
瞧,银杏树叶的叶子慢慢地变黄了。仿佛是秋姑娘在树上挂满了黄色的小扇子,一片片叶子在秋风中飘落下来,还带着屡屡清香。
看,火红的枫叶好像熊熊燃烧的火把,一阵阵秋风吹来,片片红叶抖动起来,仿佛在热情地向我们招手。不时地,几片叶子飘落下来,宛如翩翩起舞的蝴蝶。
四季常青的松树,依然笔直地站在那儿。它穿着那身绿衣裳,针形的叶子严严实实地包裹着身体,犹如一把把利刃,在保护自己,让秋风不敢靠近。
秋天的落叶给我们带来无限的快乐。小蚂蚁捡到一片树叶,当作小船;小刺猬捡到一片树叶,当作扇子;梅花鹿捡到一片树叶,当作饼干;小鸟捡到一片树叶,当作被子;小朋友捡到一片树叶,当作书签。
我爱秋天,更爱秋天的落叶!