今天是国庆节,爸爸妈妈要带我去科技馆游玩,我听了特别高兴。今天的天气格外晴朗,秋高气爽,阳光明媚。一路上到处都飘扬着鲜艳的五星红旗,充满着节日的欢乐。我怀着喜悦的心情来到了游玩的地方。
我到了科技馆,这里的人可真多啊,到处都是小朋友们欢乐的笑脸。这里的科技展品真多,有三角测身高、人体导电、狐狸的耳朵、树的年轮、四色定理、猜生肖、无皮鼓等。我一边看,一边按照展品的原理说明用手模拟实验。我对每一个科技展品都充满了好奇心,觉得有趣极了。
我觉得特别有趣的是无皮鼓和人体导电。我向鼓内空腔捶击,无皮鼓就会发出“咚咚”的鼓声。我用双手握住金属球,就接通了里面的小汽车,小汽车就跑起来。
看完了这些科技展品,我充满了对科学的向往。我渴望快快长大,长大了多学习科学知识,去探索科学的奥秘。
今天是我过得最有意义的一天,也是我最开心的一天。