有关感恩父母的作文
三月份,我校举行了“感恩”活动,这次活动让我懂得了感恩,学会了感恩,还利用星期六一天的时间帮爸妈把家里打扫的干干净净。
一大早,我就跌跌撞撞的从床上爬了下来,快速的做完所有的洗漱工作。完成这些洗漱工作后,“国家大事”也就正式执行了。
首先是整理房间。四间房间,就属我的“窝”最乱了,所以我先整理了自己的房间,重点目标是电脑桌和衣柜。站在杂乱无章的电脑桌前,我后悔极了!可我了解世上是没有后悔药的,“早知今日,悔不当初”这就话说的一点都没错,我决定了:以后再也不乱放东西了。打开衣柜,我不禁要感谢我的妈妈,由于她每天都帮我洗衣服,晒干了以后还帮我叠好放进柜子里,因此的衣柜非常整齐。
现在我要对付的敌人就是无处不在的灰尘了。我拿着扫帚在屋子里窜来窜去,活像一只跳蚤,一会儿在这里耍个“横扫千军”,一会儿在那里来个“铺天盖地”,不一会儿,那些灰不溜秋的家伙便向我投降了,我得意极了,差点以为自己是个打了胜仗的将军。
虽然很累,但我很开心。我已经长大了,能为父母减轻负担了。父母对我的爱,是无私的,而作为儿女的我们要学会体谅他们、感恩他们。这次的“感恩”活动,让我懂得了许多,也让我学会了许多。
感恩父母作文6
父母,含辛茹苦地把我们养大,给予我们无数而不求回报,这是其他人无法做到的。如果我们无视父母的付出而不去感恩,那我们将失去步入社会的通行证,不知感恩父母的人也不会懂得感恩社会、回报社会。
幼时的我并不明白这些,只是天真的认为父母这么做是应该的,与父母发脾气,哭诉他们的晚归,还经常做些无聊的蠢事来惹父母不开心,现在回想起来还真是羞愧、自责、悔恨。
从那时起我开始认为我的父母并不爱我,我觉得自己就是一个孤独世界中的臣民,不过可笑的是整个世界国王是我,而我的臣民则是那些无聊的玩偶。我是幻想中的王者,理想中的霸主,是在梦幻中跳跃的年轻人却同样也是生活中的弱者,真相中的平民,是现实中拄拐的老者。
这似乎有些可笑也有些可悲,可笑的是我把自己当做是被遗忘的人,可悲的是我忽略了父母对我这真心的关爱。这一点我直到骨折时才知道,那一天我不小心摔伤了腿,当时钻心的痛透过全身,只能在昏昏沉沉中听到妈妈担心的询问。半夜听见妈妈的哭声感觉好心疼也好内疚,我那时才明白妈妈是爱我的,只是我被那孤独的薄雾迷住了双眼,而拒绝了妈妈的真心。在那之后,妈妈又和我聊了好多,我也理解了妈妈的苦心,突然觉得自己好幸福只想一直这样到永远。
之后我再也不埋怨父母,而是学会去理解他们。哪有父母不爱孩子,只是我们自己常常以表像来错误地判断父母的爱,学会感恩,学会理解,也是对父母的一种爱。