秋天到了,秋天到了,秋姑娘用橡皮擦把炎热的夏天,擦走了。秋天是一个秋高气爽,大雁南飞的日子,也是一个丰收的日子。
正好,这几天是一年的秋收的季节,我和哥哥去花溪玩。
早晨,我和哥哥在金色的田野里看见许多农民伯伯正在收割稻谷,哥哥说:“我也来帮你们收割吧!”,伯伯说:“好的”。哥哥学着农民伯伯的样子,弯下腰,左手抓住水稻的中间,右手拿着镰刀,将镰刀放在水稻的根部,轻轻往上一拉,水稻就断在哥哥的左手上,然后把稻谷放在田坎边,就这样一下一下的收割着稻谷,很快就收了一大片稻谷。
接着,哥哥又学着农民伯伯的样子,把收割下来的稻谷抓在手里,举过头顶,翻到背后,用力将水稻往臼里掺下去,稻谷纷纷落在臼里,很快臼里就装满了稻谷,接着,农民伯伯用簸箕将稻谷铲起,装进编织袋里,将编织袋口扎紧,然后又将一袋一袋的稻谷扛在肩上,走出田坎,将稻谷倒在水泥地上,用木耙将稻谷散开,好将稻谷晒干。
秋天也是一个瓜果飘香的日子,比如说昨天中午,我和妈妈在花溪摘棒豆。走进田野里,棒豆的香气迎风飘来。棒豆长在田坎边,它的径特别长,就象风筝线,棒豆象一个弯弯的小月亮,挂在径杆上。
远处,一群群白鹭在田野间飞来飞去,正在扑食水里的小鱼和遗失在田坎边的稻谷。
田野翻出了金色的波浪,高梁举起了燃烧的火把,柿子象一个个红红的灯笼,梨树挂起金黄的果子,农民伯伯勾画了这美丽的秋天。