关于妈妈的爱的作文
每位父母都爱自己的孩子,可他们表达的方式却各不相同。他们往往不是用一声“宝贝,我爱你”来表达的,所以我们要学会用心去体会这种爱。
我们女孩子都爱穿漂亮的衣裳,而漂亮的衣服往往不暖和,就是为了穿衣服的事,我与妈妈吵了一次,却让我感受到妈妈对我的关心与爱护。
早晨,我一睁开眼睛,就看到妈妈在床边给我准备当天要穿的衣服。妈妈见我醒了,连忙对我说:“今天天气很冷,你就穿这些衣服吧!”妈妈指着她给我准备的衣服。我瞧了瞧,没有一件是漂亮的衣服 。我对妈妈说:“我还是穿昨天那些衣服吧!”“不行,会感冒的!”妈妈一口否定。
我很不情愿地躲进了被窝。妈妈警告我:“最近有许多人生病,你现在不多穿点衣服,以后有你苦头吃!”我争辩道:“你怎么知道生病一定是少穿衣服引起的,再说别人穿一点点衣服怎么不感冒?” 妈妈坚持地说:“反正多穿衣服不会错!”
可我还是认为,穿什么衣服应该由我自己决定,毕竟我已经十二岁了,难道冷热都不知道?于是我又说:“多穿衣服会热,热了就得脱,还不如少穿呢!”妈妈拗不过我,只好走开,随我自己决定了。
我静下心来想想,觉得妈妈说的对,如果生病了,害得是自己,不是别人。妈妈爱我,才会那么关心我。于是,我穿上了妈妈给我准备的衣服,带着妈妈给我的温暖起床了。