今天,天气晴朗、万里无云,我和妈妈一起去如诗如画的公园里游玩。
来到小公园,里面的景色别提有多美了。天空湛蓝湛蓝的,映衬着那洁白的云朵,显得格外秀丽。云朵就好似一个个调皮的小孩儿,千奇百怪、千变万化:有的上蹦下窜,就像“齐天大圣”孙悟空;有的脸部红通通的,就像刚正不阿的关羽……整个云朵就是一部“人物风情录”啊!远处的青山若隐若现、曲折蜿蜒,好像一条巨龙,穿行在大地之上。
在山的那边,有一片茂密的树林。它们郁郁苍苍、枝干粗壮,叶子绿得发亮。黄鹂在枝头婉转地唱着动听的歌曲,一对松鸡在大树下休闲地乘凉,过着幸福美满的生活。一切,都是如此得和谐安宁。
小树林旁,有一座神秘的寺庙。寺庙里低沉的钟声,不时为寺庙增添着几分神秘的色彩。
寺庙前,是一座透明玻璃制成的拱桥。拱桥下的五个半圆形小洞,与水中的倒影变成圆形。拱桥上有两排狮子的石雕,这些石雕栩栩如生,有的怒目圆睁,有的双狮戏珠,还有的张牙舞爪……妈妈拉着我的小手,走过了这座小桥。别说,刚开始走时,我还有点害怕呢!
拱桥下边的湖,必定是游客们游览的好地方。我和妈妈一边划着船,一边观赏周围的美景。看!一阵风吹来,漾开一层层的涟漪。那只天鹅正向人们展示着它洁白的翅膀呢!瞧!那群小野鸭正唱着妈妈刚教的歌儿,向远处游去。还有一群孩子们的歌声,悠悠地传向天边。
我和妈妈一起来到湖畔的小亭子下休息,亭中有两位老人边笑边下着围棋,爽朗的笑声不断回响在天空。
如果说祖国的风景是一条金绸带的话,这里的公园就是金绸带上最美的图案。我爱你,小公园!