赏雪作文
“沙,沙……”这是什么声音?跑下楼去一看,哟,这挥着白翅膀的小天使!雪来了!
可能是夜晚的缘故吧,这雪看起来是那样纯洁,那样晶莹,那样亮丽。每次有车过去,那车灯照耀下的雪花都会尽情地跳着优美的舞蹈。瞧,多像一个个泡沫,在天际间飞来飞去,可等到车灯一灭,一切幻想都消失了,只留给人无限的遐想……
有人说雪像一朵朵盛开的花朵,我不这么认为。在我的心目中,雪像一颗颗小星星还闪烁着亮光,真的,不信你用自己的眼睛去看看!
“沙——”“簌——”“哒——”这是雪在演奏,它真是一个歌唱家,以自己的情调向世人展现着自己无比独特的艺术风格。它借助房顶姐姐,发出“哒”的低音,请求地面弟弟帮助,吟出“簌”的音符,跑到柏树爷爷的头顶,唱响“沙”的乐曲!好美的一支乐曲,好优秀的一个歌唱家!
我仰望了一下天空,天空是那么迷蒙,仿佛是灰色的,又好像是白茫茫的。我感觉有一滴水似的液体滴入了我的嘴中,冰凉冰凉的。这调皮的雪,竟跑入了我的嘴里,甜甜的雪……
我突然感觉自己颤抖了一下,确实,在雪里呆的时间够长了。
这洁白的雪已跑到了我的头上,身上,甚至脚上,如果永远都站在这洁白无瑕的天地间赏雪,该多么好啊!