写开学的作文
“光阴似箭,日月如梭”愉快的暑假过去了,今天是九月一号,开学啦!
新学期又开始了,在这学期里,我一定要有出色的表现。
早上,我和爸爸早早地来到了学校,“哇!”到处都是拥挤的人群,我和爸爸费了九牛二虎之力才来到二三班。我看见了新来的同学,还有我的老朋友们,一个暑假,变化挺大的。有的长胖了,有的却瘦了,有的晒黑了,也有的长白了不少,我的好朋友小宇长得白白胖胖的,越可爱了。
我打算在新学期里好好进步,弥补以前的不足,把数学、语文、英语等学科学好之外,多看看课外书。我知道年级越高,难度就越大,千万不可以掉以轻心。下定决心,改掉我粗心大意的坏毛病,可不能再吃它的亏了。
暑假的作息时间被全部打乱了,我一定要要求自己调整过来,晚上早点睡觉,早上早点起床,要保证每天精力充沛,才不会上课走神。
在新的学期里,我要德、智、体、美、劳齐头并进,全面发展。
开学的作文2
古人云:“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快,结束了轻松愉快让人怀恋的寒假,又开始了新一年的校园生活。
回想起刚进入一年级时充满稚气的面孔,和现在比起来,已经不复存在。在我的心中,学校是个好地方:可以得到知识,增长见实,收获友谊,是读书的天堂。
来到学校,好像之前并没有放寒假,只是过了一个周末一样,这里的一切都这么熟悉,就像我走时那样。我感觉同学们好像真的长大了,没有初来时的喧闹,一切都井井有条,紧张的气氛仍在空气中徘徊,同学们激烈的竞争仿佛随时都能摩擦出火花。这一切仿佛没有只因为一场期末考试而改变。
在作业之余,微微抬头侧望,看见同学们还在“生死线”上奋斗着,我也不自觉的加快了追逐的脚步……
二年级是多么的与众不同,让人感到青春的勃勃生机,又让人感到奋斗的无边无际。想说的太多,太多……但千言万语化成一句话——奋斗吧!少年!!!