关于桂花的作文
有人喜欢艳丽多姿的玫瑰,有人喜欢傲霜斗雪的腊梅,而我喜欢金灿灿的桂花,喜欢它的绿,更喜欢它的香。
远远看去,它就像一把绿底黄花的大伞。粗黑健壮的枝干,看起来像“Y”字形。上前一摸,很粗糙,成人大拇指一样的枝条上枝繁叶茂,层层叠叠。鹅毛似的花朵有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出橘红色的花蕊。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹过来,“嗡嗡嗡”的声音传入我的耳朵里,原来是小蜜蜂在采蜜,它们好像在说:“桂花真香啊!我们采点蜜回去做桂花蜜吧!”于是小蜜蜂采完蜜后,高高兴兴地回家了。
桂花的用处很广泛,它可以做香甜的桂花糕,可口的桂花糖,还可以制成清香宜人的桂花茶……真是大自然送给我们最好的礼物!
“人闲桂花落,夜静春山空。”每当想起这句诗,我的眼里都会出现那棵高大的桂花树。我爱你,芬芳迷人的桂花树!