写我喜欢榕树的作文
在我们希望小学门口有一棵高大的榕树,它的年龄大约有290岁。
远远望去,大榕树像蘑菇,又像一把大伞,还像一位慈祥的老爷爷。走近一看,啊!大榕树真高啊!约四层楼高,树干真粗啊!三个小朋友才能把它围住,它的叶子真多啊!密密麻麻的,数也数不清。
春天到了,大榕树会吐出点点嫩芽,显得更加生机,燕子从南方飞来了,它在大榕树上叽叽喳喳地唱歌。
夏天到了,大榕树枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,老人在大榕树下乘凉,下象棋等,我们小朋友在大榕树下玩耍,开心极了!
秋天到了,大榕树结了又黑又小的果子,风一吹,果子掉下来了,就成了我们天然的玩具。
冬天到了,其它树都变得光光秃的,只有大榕树最勇敢,一直坚持在寒冷中,显得更加苍翠,挺拔。
我真喜欢大榕树啊!
我喜欢榕树的作文5
在每一个季节,校园里的榕树都变化多端,为校园添了几分色彩。
春天,榕树的叶芽探出了头,向春天招手,向春天问好。在碧绿的嫩叶间,一只只蝴蝶在叶间捉迷藏。榕树在微风中摇曳,鸟儿在枝头歌唱,为校园增添了无限生机。
夏天,榕树上铺满了郁郁葱葱的绿色,密密层层的叶子把缝隙封得严严实实。体育课上,同学们坐在榕树底下乘凉、嬉戏,知了在树上唱歌“知了。。。。。。知了……”
秋天,一进入校门,首先映入眼帘的是一排高大的榕树,它挺拔地耸立在宣传栏的对面。“沙沙沙”一阵微风吹来,黄色的叶子中夹着黄豆般大小的果实纷纷飘落下来。像一只只轻盈的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上,像给道路铺上了一层黄色的地毯。
冬天,光秃秃的榕树枝可怜巴巴的指着苍天,一阵寒风吹来,落叶一小团一小团地滚到墙角。雨静静的、轻轻地下着,仿佛是画家绘画的画卷。
我爱校园里的榕树,更爱我们美丽的校园!