写四季的高中作文
四季的声音奇妙而又多变,犹如一首美妙的交响乐。
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到了人间。顿时,大地万物复苏、鸟语花香,呈现出一派生气。百花盛开,蜜蜂"嗡嗡嗡"地采蜜,小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着。各种各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的,黄色的,蓝色的,白色的,紫色的……真是百花争艳、五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自已的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,忽闪着黄色的翅膀,嗡嗡嗡地忙着采蜜,那五颜六色的彩蝶,也成双成对翩翩起舞。
“一年之计在于春,一天之时在于晨。” 这句话说得一点儿也没错。清晨,是一天里最美好的时光,空气清新,阳光普照。最迷人的,要数夏季的早晨了。大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个火热的日子开始了。知了不停地在枝头发出令人烦躁的叫声。夏天又是一个愉快的季节。波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在清凉的河水里尽情玩耍。各种味道鲜美的水果也纷纷上市了,一个个圆滚_滚的大西瓜,一串串紫红色的葡萄,令人垂涎欲滴。
秋天到了,果子成熟了,黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,亮晶晶的是葡萄。一阵凉风吹来,果儿点头,散发出诱人的香味儿。果园里,一个个红苹果像小姑娘搽了胭脂的脸。石榴一半儿红,一半黄,熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开嘴,有的不小心笑破了肚皮,露出满满的籽儿。这些石榴娃娃急切地掰开绿黄色的叶子向外张望,向人们报告成熟的喜讯。橘子你挤我碰,争着要人们来采摘呢!稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里肥嫩的菜叶上闪耀着晶莹的露珠。那一声声唧唧的知了叫声已从树林里消失了,那一棵棵的翠绿树木也换上了金黄色的睡衣,那凉爽的秋风也匆匆赶到,这景象告诉我们:秋天已经来临了。
冬天,雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银条,随风飘动,地面和房子都变成了白色世界。雪化了,又冻成冰柱,挂在房檐下像一串串珍珠,这景象真美!冬天匆匆地接了秋天的班,带着它给大自然的礼物,来到人间。冬天带来的寒气遍布了每个角落。
四季就像不同的音符,弹出了大自然美妙的乐曲!