写四季的高中作文
每一年,都有四季,而每一季节,也都拥有一个属于自己的舞台。来看看他们都说些什么吧。
春姑娘说:“春,在人们心中是“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”,或是“迟日红山丽,春风花草香”。春,是鸟语花香、百花争艳的;春,是生机勃勃,莺歌燕舞的;春,是柳明花暗、杏雨梨云的。到了春天,多去公园转转吧。因为在春天,那里是最美丽的。那里将是百花斗艳,绿树成荫。到了春天,多看看头顶的那片天吧,晴天风和日丽,万里无云。雨天春风雨露,春雨绵绵。”
夏弟弟说:“夏,在人们心中是“小荷才露尖尖脚,早有蜻蜓立上头”,或是“荷叶罗裙一名裁,芙蓉向脸两边开”。夏,是骄阳似火,赤日炎炎;夏,是火伞高张,烈日当空;夏,是赫炎炎,火云如烧。我推荐大家在夏天,多去池塘、河塘看看,到了那里,你可能会看到亭亭玉立的荷花。对了!你如果是个仔细、爱观察的人,一定要听听,可能听到青蛙叫,幸运的话,说不定还能看到青蛙和蝌蚪呢。”
秋姑娘说:“秋,可能在人心中是不怎么好的,因为自古人们就认为秋天是萧条、寂寞的,让人能感受到惆怅与悲情,但其实秋应该是“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。秋。是金风玉露、丹枫迎秋。秋是秋高气爽、秋风习习。到了秋天,我也觉得可以多去公园逛逛。因_为,到了那儿,会感到一阵阵凉爽的秋风,还会有许多红色、金色的树叶从树上掉下来。哦!还有个忘说啦,那就是秋天最有名的花—菊花,菊花是十分美丽的,千姿百态。每逢每年九月初九的重阳节,人们会经常去看菊花,有的地方还举办菊花展呢!所以重阳节又多了一个美丽的名字—菊花节。”
冬爷爷说:“冬,在人们心中,是“一树寒梅白玉条,迥临村路傍溪桥,不知近水花先发,疑似经冬雪未销”。或是“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”。咳咳,唉—还有许多呢,可人老了,好多都不记得了。算了,说说冬吧,冬,是冰天雪地,岁暮天寒的;冬,是白雪皑皑,银装素裹的。到了冬天,多出去走走,山头白雪皑皑,山下松柏苍苍,多么壮观啊!所以,可以多去爬爬,顺便锻炼一下身体嘛。还有就是,冬天不止是白雪皑皑、银装素裹、冰天雪地的,还是梅花银霜而开的时候。梅花有许多种,最为欢迎的当然就是香味浓郁、美丽、优雅的粉红色梅花。梅花、竹子和松树称为岁寒三友,梅花代表坚强,它在冬天开的如此美丽。”
四季永不间断,每一季节都有他最迷人、最美丽的一面,都有着千古名句的形容,都有着一种种美丽的花,无论是春暖花开,还是夏日炎炎,或是秋高气爽,冬日之阳,都是的一道道美丽的风景。