风车在四季轮回的歌里它天天地流传
风花雪月的诗句里我年年的成长
——题记
春天——色彩斑斓,春暖花开。和煦的春风波动我的发间,哦,春天来了。你看那树梢“几处早莺争暖树”,还有那“谁家新燕啄春泥”,有“春城无处不飞花”,有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”和那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”,春天的美好景致给了我大鹏展翅的傲气豪情,我定会在这生命中最斑斓的一季辛勤播种,不错过这“最是一年春好处”的绝佳时机。春天的美好心情——阳光,绚烂,满怀憧憬。
夏天——小菏初露,蜻蜓点水。知了开始一展雄浑歌喉,蟋蟀开始弹奏动人的曲子,萤火虫开始展现自己的光辉……一切也正预示着夏天的到来。夏天,万物升腾,都将自己生命演绎和发挥到及至。看到了嫣然的禄意,看到了榴火欲燃,看到了琼珠的俏皮剔透。这满满的一个画面的红情禄意,让人整颗心都轻松了,浸在了初夏的别样风情里,让我感到了禄的力量,大自然的力量,夏天的力量。我也被这般激情感化,决定拭去汗水,继续向前奋斗。夏天的美好心情——豪迈,冲动,充满斗志。
秋天——稻谷飘香,硕果累累。远处飘来了阵阵香味。啊,收获的季节到了。看,麦田里的稻谷都沉甸甸的,农民们也弯下了腰,一把把地割,他们嘴笑得合不咙。因为家人的温饱有了着落,家里的收入有了保障。我为他们高兴,同时捧着自己因奋斗取得的成果,觉得拼搏得值得,心中美滋滋的。秋天的美丽心情——喜悦,欣喜,充满满足。
冬天——雪落无声,瑞雪丰年。风变得凛洌了树叶脱落了,大雪纷纷地下了,冬天也来了。放眼望去,还是生机:小孩们愉快地打着血仗,堆着雪人,青松挺拔依旧,它的征服寒冬的气势还在生长……若非一季冬日冷洌的风,怎衬托出一季春的k丽多彩。面对这般生机,我有开始了新的征程,为明年的春天的奋斗埋下种子,我要做到不在冬中沉没,而在冬中孕育生机。冬天的美丽心情——继续向前,储蓄力量,一飞冲天。