春;暖春;行人更欲暖春游!
春天是快乐的,它是一个生机勃勃的时节。或许正因为如此,我才将人生的“春天”定义在“希望”二字上,所以人生的“春天”则是你对生活充满希望的时候。而人生的春天会在你不经意见就会意外将临,有时当我们还在困难前徘徊,当我们还在自卑中挣扎时,而人生的“春天”也许就已经站在你身后了。因此,我们不必时时刻刻对着困难,更不必自顾自的在自卑中挣扎,我们或许更应该向身后看看。这样就在你不经意间你人生的“春天”就会降临。
所以,不要让我们一直沉溺在那些无用的时光中,更不要让身边的“春天”偷偷溜走,要学会如何抓住自己人生的“春天”。
夏;赤夏;赤夏之暮湖边行!
夏天是最让人难忘的时节。虽然它是个让我们汗流浃背,口干舌燥的季节;但它时是个让人们付出辛劳的季节。烈日炎炎,农夫依旧挥锄除草。烈日炎炎,商人依旧来去匆匆。烈日炎炎,学子们守住思绪依旧在桌边奋笔疾书。热烈的夏日并不会让人们变得消沉,反而更能使人们充满激情。而那些畏惧酷暑的人们是无法体会那种辛劳后的畅快。
这让我觉得,夏日是个能让人们充满激情的季节!
秋;金秋;收获只带金秋时!
秋天是个让人们既感到快乐又感到伤感的时节。在秋天人们面临这收获,但同时也面临这“落叶归根”的无奈。而我并没有诗人的寂寥,也没有悲秋的思绪,有的只是“种瓜得瓜,种豆得豆”这般平实的想法。秋,不仅仅让人体会到收获的喜悦,也会让人深深体会带“付出总有回报”的沉刻含义。因此,为了避免秋季的尴尬,让我们在秋季之前就付出一切努力吧!
冬;冬殆;漫天雪花尽冬殆!
最爱冬,不仅仅是因为我在冬日降临到这个世界,更是因为冬日让我体会到梅花的那中“凌寒独自开”的精神。在我眼中,冬日不全是寒风刺骨,大雪漫天,更是让我学会冬日中梅花的精神。我思冬,恋冬,爱冬。在我的世界中,冬日并不是晚来空寂,不是萧索冷清。它也是具有活动的一季,也是让我最欣赏的一季。
这便是四季,唯美中夹杂着人性。我庆幸,因为我生在这四季分明的土地上。四季在交替中得以形成岁月,而人生呢,也在四季的轮回中得以成熟!