关于第一次洗衣服的作文
哎!真无聊!干什么呢?对了,洗衣服。
我头顶着洗衣粉,手拿着盆子,像演杂技一样来到洗脸间,我放下洗衣粉,接了一盆水,就开始洗,我洗啊洗啊,洗的腰酸背疼。哎,做一件事怎么这么难啊!真想“班师回朝”到床上睡一会。
可是又一想:世上无难事,只怕肯登攀。困难像弹簧,你弱它就强。这不是警告人们不怕困难吗?我要不怕困难,顿时,我似乎感我用力把衣服一搓,衣服里的水像“瀑布”一样直泻而下。就这样我用尽浑身的力气洗啊!搓啊!不大一会,我就感到浑身无力,头上直冒汗,渐渐地,盆子里的水越来越浑浊,衣服也渐渐变干净了,我又用清水把衣服上的洗衣粉洗净,这下我可算洗完了。这时,妈妈回来了,看见我的“战果”,夸我是个好孩子。
这一次洗衣服,让我感受到了胜利的滋味,让我知道了,困难只不过是一只纸老虎,只要敢去和“纸老虎”斗争的人,那么,这个人就是一个成功的人,一个敢于奋斗的人,所以这件事使我很难忘。
觉到全身充满了力量,好像在鼓励我向困难挑战。