早上刚吃好饭,妈妈接了个电话就匆匆忙忙地走了,看着杯盘狼藉的战场。 唉……看来只有本少爷亲自出马了。
回想起小时候,妈妈为了培养我良好的劳动习惯,费尽心机地让我洗碗,我只把碗筷在水里一冲就万事大吉了。
你知道吗?在洗碗的过程中,会有很动听的声音在演奏:瓷碗的声音脆如铃,铁锅的声音浑厚似敲钟,就这样,哗哗的流水声和着锅碗瓢盆的不同声音,犹如一曲充满旋律的交响曲。
劳动结束了,在碗锃亮的光彩里映出了我会心的笑脸。我想:即使是很平常的事,只要你用心去做,努力做好它,他就会变成种乐趣。我系上了围裙开始战斗了,先在水槽里倒了点洗洁精,仔细地清洗着一碗一碟,慢慢地,碗呀,碟呀浑身泛起透明的泡泡。大大小小的泡泡,在窗外斜射进来阳光的照耀下,闪烁着五颜六色的光彩,美丽极了!接着,我拧开水龙头,清澈的水流哗啦啦地冲击着,冲走了油腻,眨眼间,碗碟干干净净地出浴了。