今天,天阴沉沉的,我怀着激动的心情,和姥爷爸爸去地里刨花生。
来到地里,我只看见绿油油的叶子,却看不见花生。我问姥爷:“花生在哪呀?”姥爷笑呵呵地说:“花生的果实是长在地里的。”说完,就抡起锄头刨了一棵花生,这些花生足有十多粒,他们有的像数字8,有的像小葫芦,有的大,有的小,也有的什么也不像,都可爱极了。于是,我兴致勃勃地摘起花生来,一个、两个、三个……
刚开始,我还兴致很高,可一会儿就觉得没意思了。那么多的花生,怎么也摘不完,太难摘了。我反复和姥爷说:别刨了,回家吧。姥爷和爸爸都不理我的乞求,还一个劲地干。我好渴望老天爷下一场大雨,好让我回家休息。我高声地喊:老天爷,求求你快点下雨吧。老天爷好象听懂了我的话,果然下起了雨。雨越下越大,我们只好收起花生,踏着泥泞的小路,一步一步艰难地往家走去。
通过这次体验,我真正体会到了劳动人民的艰辛,知道了粮食来之不易。今后我一定要爱惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。