有关想象的作文
如果遇到无法企及的阳光,就做自己太阳。
很早前,看了一部电影,名字叫《夜魔侠》,讲的是一个人从极端的黑暗的想象中走出来,拯救了世界,让世界重新恢复光明,看完后,我觉得,夜魔侠是一个大英雄,就像阳光一样,可以照亮别人,温暖世界,所以,我喜欢上了哪部电影,我开始对温暖世界的人物感起了兴趣,我开始崇拜那些人,因为他们照亮了整个世界。
我印象最深的是,地震里的救援人员,我在电视上看到转播的时候,他们在泥水中连走路都困难,可还是背着很重的货物,走在路上,时常会有余震的危险,可是他们毫不害怕,就算累了,也只是稍微休息一下。在每一个搜救人员的眼神中,我都能看出坚定,就像阳光,可以照亮人们,他们用尽每一份力气,去搜救,救援。
我看的时候,就在心底里泛起一种敬佩。同时也在不断的搜集那些“阳光”的故事,感觉实在是太伟大了。
突然,我在想,我不停的感受别人带给我的阳光,可我自己却无法作为一束阳光,我没法做到足够的坚强和温暖,我还是只能面对困难会有胆怯,需要别人的照耀,我还是会在别人束手无策的时候,给不了他那么刺眼的阳光。前几天,有人在网上找我问问题,我没帮到他,反而还帮了倒忙,弄的他不知道要说些什么好,最后,还是求助了别人,才办好。
可我想了想啊,不会有一个人一开始就可以作为阳光的,有了鲍叔牙的帮助,管仲才有了那么大的成就,有了子期的指点,伯牙才能有那么精湛的琴技,我没有现在的这些阳光的照亮,怎么能照亮别人?
今天早上出门,看到有一个人走着走着就掉了一路的钱,就全部捡起来,拍拍她,换给了她,我当时感到,原来自己也是一束阳光。
但每个繁星抛弃银河的夜里,总会有阳光升起的那一刻。