我的烦恼初一作文700字
每个人都有着自己的快乐和烦恼,但有些快乐的事情,往往会变得让人烦恼不已,而且,这些烦恼都已经灌注进我的身躯。许多事情都会让我感到烦恼,根本让我找不到快乐嘛!
我最大的烦恼就是不想起床,每天晚上都差不多十点钟睡觉,所以第二天早上我都躺在床上,想起也起不来,偏偏只想睡觉。但是我晚上睡觉时,都不得安宁,因为我有一个“催命符”——我的妈妈。第二天早上,我正在睡觉,正做着美梦,忽然妈妈过来大叫一声,我就被惊醒了。看见妈妈在旁边,我就立刻倒在床上继续睡,妈妈就在旁边唠叨说:“快起床了,时间不早了,赶紧起来。”我都把这话当成耳边风,一句也听不进去。谁叫我懒呢?就是不想起床。
我的第二个烦恼就是不想学习,每天要去学校里学习,什么时候会是个头啊?成天在学校里漫不经心、无精打采的,就连上课的时候我都在那里发呆,眼睛里蒙了一层雾。而且,在学校里学习已经够累了,为什么还要去上什么补习班?这真是我的噩梦啊,我真的快要生不如死了。明明是去复习功课,而我每次都在那里玩,根本什么东西也不听进去,不要说学习,我现在,甚至都不想要写字。学习是多么无聊,还是做别的有趣。
我的第三大烦恼就是不想减肥。减肥,说的轻巧,做起来实在太难了。往往家里有什么好吃的,我就忍无可忍,直接拿来吃。就算他们把零食全都给藏起来了,我也会趁他们出去我一个人在家时,开始翻箱倒柜地找,“功夫不负有心人”,我在床底下找到了我的“最爱”。其实是可以减肥成功的,可我就是管不住自己的嘴,梦见吃的就想着去吃,不知什么时候才能真正减肥成功啊?
哎,看着这些事情,我觉得每一件都烦,但是烦有什么用呢?就算自己不愿意、不想做,但还是要面对现实,所有事情,并不是自己烦就能够解决的。