我的烦恼初一作文700字
成长是一杯香醇的美酒,细细品尝,会有一丝丝苦涩。对于我来说,学习上的担忧就是其中最大的苦涩。
烦恼如一片乌云,永远缭绕在我心间,让心灵变得昏暗,哪怕稍纵即逝的一缕光彩都会被吞没。
我们班是一个竞争激烈的集体,52匹黑马在赛道上驰骋,一双双炯炯有神的眼睛直勾勾地盯着那个“荣耀之座”,个个咬着牙,拼搏着,冲刺着当然,我也不甘示弱,奋力地冲在那万人瞩目的焦点。
“最高分刘赟之100!”哇!不错呀!我心里乐开了花,恨不得马上给老妈看看我的好成绩。可在我快乐的同时,一句句刺耳的话深深地扎到了我心里“她肯定去偷试卷了!”“刘赟之肯定又去探听答案了。”“这大佬怎么都不从第一名下来呀!哼,不就学习好嘛,看她长得那模样”我被这些得了红眼病的家伙气得泣不成声,心里十分委屈。
我真不知道试卷答案,为什么他们总抓着这个开后门的事例不放呢?为什么偏要针对我呢?一大堆问题占领了大脑的大部分空间,我根本没时间去思考奥数题。风一吹,树叶沙沙作响,我的心中焦躁不安。我有时忍不住想和红眼病家伙们辩解,可是,我一直觉得一解释就是最苍白的掩饰。与其跟那些家伙顶嘴,还不如用自己阳光的心态默默承担,他们除了私下没有依据,不分青红皂白的数落,又能怎样呢?
外国的好多大师都在语录中说过相似的话做为王者,是快乐的,幸福的;同时也是烦恼的!
我一直坐在金字塔的顶端,没有人能撼动我的名次,但那些羡慕嫉妒恨的家伙都会使用下三烂的手段欺负人。他们每天观察我的行为举止,天天刘赟之好刘赟之坏。就凭我一个人,怎能敌得过51双锐利的目光呢?
烦恼,你何时才能还我心灵的一缕阳光?何时才能还我一个普通的童年?或许,我已经在前往快乐的路上了!