从前,有两个旅行家,一个叫善良,一个叫恶毒,他们的梦想,就是来到通话世界里,一个想当上国王,一个想了解童话世界的奥秘。
有一天,他们家里同时飞来一个纸飞机,上面写着“想要实现梦想就去山坡上的小木屋里吧!那里有一本神奇的书,你只要对这本书说出自己的心愿就可以了”。
恶毒看完以后,心里暗暗地想:“呦,这可是千载难逢的好机会,可不能让那个叫善良的东西先到”。于是,恶毒跑的比赛车都快,不信,你可以来记时呦!
眨眼间,恶毒已经来到了小木屋,他怀着好奇心推开了门,只见里面空荡荡的,只有一个棕色而且又很旧的书本,“应该就是这个吧!”恶毒说。“我想变成通话世界里的国王”。这时,书突然说话了:“你太贪得无厌了,你不但不会实现梦想,还会接受惩罚”。恶毒听完以后马上掉头跑出小木屋。
“咚咚咚,有人吗?”,“奥,是善良呀!进来吧,”书说。善良走进了小木屋,对着书说:“我想了解通话世界里的奥秘”,“恩,可是可以,但是当你听到叮当的声音时就要出来”,善良听后不住的点头。
只见一束光带着善良来到童话世界,这里,小河是巧克力,小熊是软糖,奥,这里是糖果世界,善良和这里的小动物们玩的正开心,只听“叮当”声响,善良赶快和好朋友告别,来到小木屋。
书说:“你愿意做我的主人吗?我可以带你去更多的地方”。