21世纪,我们学习的主要场所——学校,与20世纪的学校大不相同,改变最大的就是校园里必不可少的教室了。
走到教室门口,门上的高清扫描仪,会迅速把你全身上下扫描一遍,确认是本班同学后,门将会自动打开,并且把你到校的时间汇报给老师,登记你迟到的天数。如果不是本班同学,只有老师同意后,门才会打开。
坐到座位上,只要打开课桌上的液晶屏幕,把昨晚的作业发送到老师的电脑上,老师就可以马上批改。上课时同学们看地是电子课本,要做笔记时,也是在电子课本上操作。假如班上要排练舞蹈。只需要把课桌折叠起来,变成一个小木盒,装进仅属于自己的柜子里,就再也不用为空间大小的问题犯难了。
老师在黑板上写字时,也不用担心,坐在后排的同学看不清。因为整块黑板就是一个投影仪。老师只要在讲台桌的电脑里打字,投影仪都可以把老师打的内容显示出来,并且可以把字体放大缩小。
每当放学。同学们都用不着留下来打扫卫生,只要走之前,把地面上的垃圾捡起来,丢到垃圾桶里,不管有多少垃圾,垃圾桶也不会满,因为垃圾桶会自动把桶内的垃圾转换为空气。
这就是未来的教室。你们期待吗?