朝霞作文
故园的朝霞是最美丽的,好似火光一直蔓延至天际。
清晨,我偷了个小懒儿,信步于街道之中,悠闲自得。无意之中抬头仰望,哇,好美。天边,太阳刚露出小脸儿,红扑扑的,柔和不耀眼。将云朵也映的发红,直至天际晕上了色彩。而我头顶上方的天空,就像蓝宝石一般透彻明亮,没有丝毫杂质,是无邪的笑容。可,仰望与眺望所见的画面截然不同,然而它们过渡地没有一丝痕迹,相辅相成。我陶醉于美景之中,突然觉得这地方好似陌生,或许之前从未细心留意过吧,故园也有如此美丽的朝霞、如此纯净的天空。恍惚间,我觉得我的灵魂跳出了这副躯体,而她,正在观察一幅美图。这、城镇的小屋,晴朗的天空,宽阔的道路,不正是我的家乡么?
然而,我见过故园最美丽的风景并不是在这,而是在校园中。遮住天空的黑幕还没有完全拉开,校园中早已是人流如潮了。这是每天去班级的必经之路,从这个大花园开始,四处都栽种了植物,因为没有光源,它们本看起来应该都是深青色,好似森林的深渊丛中。不,你看,朝霞,太阳呵。柔和的红在这黑暗中十分显眼。四周,黑暗无声无息地蔓延,而光明——早已到来。你看,前方那是什么?那是比朝霞更抢眼的光啊!它是启明灯,指引着我们前进的方向,深恐我们会迷失在这黑暗之中。你知道吗,那光来自于教学楼,来自于每一个教室。听,传来了朗朗的读书声。这是这儿唯一的声音,也是最动听的声音。
他们是和朝霞一样的啊,他们是这新一代的希望啊。
故园最美丽的风景,是朝霞。