写草的作文
我在最初的几个月里被深埋在地下,沉默着,等待那一个瞬间。地表上渐渐温暖起来,我的朋友们迫不及待的拼命往上挤,就怕错过那个春天。何必呢?我依然沉默,依然等待。鸟儿的叫声吵醒了我,我感到我的体内孕育着一股新的力量,这股力量驱使着我,使我有了种破土而出的毅力。我使出了生平最大的力气,我感到自己柔弱的躯体碰撞土块的痛苦,但是我忍着,拼命的忍着,一刻也不敢停留。我感到我快接近地面了,我心里有了一丝小小的激动,可肢体的苦楚让我再也无法承受,我眼前一片模糊,晕眩使我痛苦,痛苦却是使我清醒,在最后一刻,我拼尽了最后一丝力气,我感觉到阳光洒满我身体的声音,可是身体的疲惫使我晕了过去……
是的,我只是一株草,最平凡的草,最渺小的草,可是我知道,从我有意识的那一刻起,我便肩负起了一个使命,而这个使命,是那些自以为是的人类所完成不了的。
我普通,这我知道,而且我知道的清清楚楚。我普通,但我点缀了世界;我平凡,但平凡也有平凡的快乐;我渺小,但渺小里孕育着伟大。而这些,都是单单属于我的,属于我这个弱小生命的,我的一生也许都是在平淡中度过,但我并不奢求,不奢求那些复杂,简简单单就最好;我不奢求,不奢求那些繁荣富贵,快快乐乐的就好。只要我明白自己的价值,那么其它的一切都不重要了。我普通,但我有自己的快乐,也有自己的价值和生命!
我苏醒了,周围的一切都是陌生的,但我知道,这很美好,很美好。
我的使命,由我来完成。