小草的精神作文
没有花香,没有树高,它是一棵无人知晓的小草。
在生活中,没有许多人注意过小草,也没有人去探究它为什么存在,为我们的生活增添了什么,贡献了什么,只觉得它一无是处。
可是小草却给我留下了深刻的印象。
它并不高大,也不沁人心脾,但是它一直默默无闻地为我们无私奉献。它生长在泥土里,不和花儿争艳,但它比花美。不是外表美,而是心灵美。
小草总是被人们无情践踏,但它只是忍气吞声,没有发起反抗,这也应该算得上宽容吧,它为我们的世界增添了绿色,它装点了山岭,围绕着堤岸。假如世界没有了小草,将会变得多么荒凉啊!没有人感激它,没有人赞美它,但是它依然顽强地生活着,就连岩缝里也有它的身影,这是多么顽强的精神啊!它把自己能做的事情都做了,既然没有人赞美它,那么我来安慰它那幼小而又壮实的心灵吧。
在人生的道路上,我们也应该学习小草的精神,它的宽容,它的顽强,它的坚持不懈……在我们身边,许多成功人士都具有这些品质:身残志坚的霍金、不卑不亢的林肯、一心报效祖国的钱学森……
不管你出身贫寒还是富贵,成功还是失败,都应该具有这些精神,失败可以东山再起,成功一定要保持,只有这样才能真正为祖国争光,让家人开心。
小草的这些精神可歌可泣,更鼓励平凡小人物们放手一搏。