小草的精神作文
小草,是一种拥有顽强生命力的植物。
你看,一片新绿从石缝里冒出来了。我在一本书上,看到在石头上长的小草,才是生命力最顽强得!因为,石头里水分很少、土壤里的养分也很少,所以,人们才常说“在石头里生长的小草,是生命力最顽强的植物!”
我在书上,看到了一个故事。这个故事说:在某某小学,有一片空地。后来校长在上面撒了一把草籽。在温暖的春天,地上一直没长出小草。不知不觉来到了冬天。一次,冷雨伴着凉风下了起来。不知是哪个学生,喊了一句:“空地上的小草长出来了!”听到这句话,校长立马去看了小草。再冷雨中,小草们都傲然挺立,明亮夺目,神气十足。他惊奇地想:它们为什么不是在温暖的阳光下冒出来,偏偏在冷风冷雨中拔地而起呢?小小的草儿居然有如此的气魄!他的心头怦然一震,这一震,让他明白了生命的意味是什么,是——勇气!
如果,我是那些小草。我一定会在温暖的阳光下冒出来!
小草的生命力真顽强。