小草的自述说明文范文
我是一棵小草,没有花花绿绿的衣服,没有色彩鲜艳的帽子。当春姑娘悄悄来临时,把碧绿的裙子给了我,让我在这美丽的环境中享受春的温暖。
每当大雨来临,我情不自禁地闭上眼睛,想着大雨给我洗一个痛快的澡。太阳慢慢升起来了,我身上还有一颗颗晶莹剔透的小水珠。美丽的小蝴蝶飞到我这儿,对我说:“小草,你好漂亮啊!”我笑着说:“你也是。”
一天,农民伯伯赶着一群羊发现了我,就抢着吃起来。我先是很害怕,心想:这下该怎么办呢?我又一想:作为小草,不就是让羊儿吃的吗?为什么还要害怕呢?于是,我被一只羊连根拔起,吞到了肚子里。我知道,我的生命要结束了,可我一点儿也不害怕……
我多么幸福啊!牺牲了自己,却给别人带来了好处。能为别人服务,为人们作出贡献,感到非常自豪!