小草的自述说明文范文
我是一株小草,我的根在令人不寒而栗的冻土中已经熬过了一整个冬天,终于,春天到了,我又要复苏了。
“轰隆隆,轰隆隆”,春雷公公在天上打着鼓,我迷迷糊糊睁开了朦胧的睡眼,春雨渗进泥土里,洗去了我一个冬天的疲劳。我顿时精神抖擞,发力向上拼命地钻。这时,一块坚硬无比的小石子阻挡了我的去路,也许对人类来说,这块石子微不足道,可对我来说,却如同一只凶狠的“拦路虎”。我奋力向上生长,费了九牛二虎之力才把石头给顶开了,我把小脑袋探了出来,像一个无比害羞的小姑娘,好奇地望着这个山清水秀,鸟语花香的世界。
到了夏天,我开了一朵朴素的小花,绽放出了生命的光彩,我在轻风中微笑,我在阳光下舞蹈,就连蜜蜂也来看望我。可是好景不长,我的花儿被人摘走了,幸好我顽强地吸收了泥土的养分,活了过来。
秋天,我枯黄了,但我依旧没有屈服,仍笔直地挺立着,因为我知道在地下,我的根又蕴藏着了一个新生命。
这就是我,一颗普通而又顽强的小草。