亲爱的自己:
你还好吗?
时间已经过去大半,模拟考试都到来了,你可不可以紧张一下?我知道你每天有不知道哪儿来的那么多事情要做,也知道你最擅长的招数就是找借口。但是现在还有四十多天就要上战场了,闻不到的战火味也充斥在你的周围,请你提起精神作最后的冲刺吧!
我知道你最爱的就是自然。青翠的树木与楼房齐高,你常在回家时,看上好久。那你有没有看到过蝉鸣如瀑的夏天的天空?星星碎成钻石一颗颗不知疲倦的闪着,它的光芒足以照亮星空,照进皮肤,照进骨骼,照进心脏,然后刺伤它。在接下来无数个夜晚,即使黑夜如泣,也足以平复焦躁的心灵。
你心中的那点小愿望聚集成突兀的沙石,时时硌伤你停滞不前的脚步。因为,它需要前进啊,它需要坚持不懈的冲啊!
请你相信这样一句话:明天的你会感谢你今天的所作所为,如果你开始拼搏。
微博上没有那么多真正有用的知识,陈奕迅也唱不出你想要的成绩,九把刀更不会帮你补习。你会坚信,若不努力,中考完毕后的成绩比九把刀插在心脏还令人触目惊心。
请你握紧手中干净的希望与星。
咖啡黑了眼圈,却不能暗掉你的天空;清水洗去疲惫,也洗净蒙尘的心。你需要坚强起来,累的时候安慰自己,冲着镜子来一个微笑。相信我,你是最棒的。
记得按时吃药,感冒了不要扛着。在中考之前别吃冰激凌,注意好你的肚子和胃。压力大了找朋友倾诉一下,给自己一个拥抱,告诉自己你挺好。