我想,无论过多久,只要回到这样的环境中,我便一定会陷入同以前一样的空虚中的吧这样的夜晚如同漩涡,将我吸在里面越来越紧,也越来越忧伤.
用最缓慢的速度做那些必须要做的事情,想尽力将很简单的事拉长来填补这个巨大若黑洞的夜晚可惜事太少,时间太多,从天黑的那一秒到天亮的那一刻,多么漫长的时光,于是终于有种被放逐成无期徒刑的恐慌.
不愿意去听歌,尽管可能他们能让我更快的进入睡眠,但那一首又一首不知什么时候侵占我手机的忧伤音符可能会将我带入更茫无边际的恐慌之中依稀记得在以前的某段时间里,我的手机里面几乎找不到忧郁的旋律,但是现在,它们已经成为王者,在它们所占领的地方,高举着旗帜,高唱着凯歌,耀武扬威。
也不愿意看那些文章,那些作者仿佛比我有着更大的悲哀,更多的无奈,而他们看的也比我更透彻,世界在他们的笔下变成了透明的,那些悲哀,那些无助,那些生离死别,瞬间在我的面前清晰的呈现开来,毫发毕现。在这个"当时只道是寻常"这简单的七个字便能让我流下泪的时刻,若是我一个人阅读那些美丽而忧伤的文字,恐怕会很快泪水泛滥成灾.
好象白日里有多大的欢娱,夜晚就会有多大的不安一般,脑子里想着白天的林林总总,如同倒带般一遍一遍的放映那些幸福的时刻,那些微笑的画面,眼泪却在那回忆里不断被扩音的笑声中慢慢滴落.
我从来都无法解释我这个时候的泪水,如同一段纠结的绳索,在白日不停的堆积灰尘,又在夜晚拂去尘埃,却永远也解不开那个结,只能呆呆的面对却无能为力一样.
现在安静的可怕,我能听到钟表的滴答声,能听到轻轻的呼吸声,更能听到空虚在我身边流淌淹没一切的声音。我想我现在的表情应该是波澜不惊,就象任何一个正常的人在一个平凡到不能在平凡的夜里一样但我的心里绝不能用平心静气或心平气和来形容。虽然没有那样所谓的波涛汹涌。却也难过异常。
刚刚暗自在心中发下誓言,以后绝对不一个人独自守在黑暗里.
我还不想自己在一个又一个空虚到无以复加几近真空的夜晚中作茧自缚,最后抓狂压抑安静的死去那是多么残忍的事情.
我不要对自己残忍,我不要自己那样难受,所以我又发下了一个不知道能不能成为现实的誓言.
好了,我要让自己放松了,我要睡觉了,我会温柔的对待自己,我会想尽办法去睡着只为了摆脱那个黑夜的漩涡。