我惧怕着黑人的夜,惧怕着人世的情,惧怕着这所有所有的一切,当往事不再浮沉,那些柔软的记忆在脑海里荡起,再也没有曾经的那个自己悲伤的叹息,发现自己在天地的极端站在那黑压压的乌云下,有太多的事,不知道时想知道,而知道了却又不想知道,这或许就是成长,或许就是风吹过的残迹。
依稀的记得那个让人恐惧的夜晚.
谁让你出去玩的,作业写完了没有?一阵严厉的吵打。
我无语,低着头,等着那未完的继续.
你看你写的是什么?吵骂继续着,而我也继续的无语的站着.
也不知过了多久,吵打终于结束了,却又冷冷地听见了一句让人恐惧的话.
去上小屋呆着,什么时候写完,什么时候出来.
我愕然终于我的哭声爆发了,眼泪也像决堤了的洪水,在那个漆黑的夜晚淹没了自己的脸颊我是害怕的就因为那个无人更加毫无生气的小屋.
但终于,我还是被推了进去,随着我进去的还有一张板凳和一个本字以及笔.
那是一间折磨人的屋子我瑟缩在角落里被那个黑夜所吞噬,当时的我只懂得哭泣而那间房子是寂寞的,有了我的陪伴,它似乎冲着我笑,我怕,于是我哭的更加大声,而它却更加肆虐的笑.
哭什么,自己做错了事就要学会怎样弥补.
这是一个让当时的我觉得像恶魔一样的声音.
可我,依旧的也只是在哭.
不知道过了多久,门吱的一声开了把瑟缩在墙角的我抱回了我的那张温暖的床上她始终是不忍心的。
从那以后,我一次也没有不完成作业而跑出去玩过,一次作业也没有不按时交过也许就是因为那个黑夜里的冰冷的小屋吧!更或许是因为那最后的温暖的怀抱,让我明白折磨或许更会让人懂得怎样生活也因此我的小学成绩一直都是那么的优秀一次也没有让她失望过。
童年的旧事正随着成长一点一点的消逝而那个夜晚却怎么也都会让我怀念因为那次被黑夜的折磨让我懂得:对现实的承诺,对自己的负责还有自己成长过程的一点一滴的收获。
虽然,现在,字迹随着时光变小,年龄随着光阴变大,阅历也随着时光变多但是这都是成长的一部分,也是那个夜晚的一部分。