妈妈总说世界上没有不可能的事情,只要你认为那是种种难题其实是你不愿意做,努力去做过以后,才知道做这件事是那么快乐的事。
一天,我放学后兴高采烈的回到了家。因为妈妈去了姥姥家,我可兴奋了。因为只要妈妈不在家,我就能喘口气,不写这、不做那,看看电视,玩玩电脑,那小日子过得贼爽。另外我也可以约几个好朋友到我家玩,想着想着,我就情不自禁的喊道:“真爽啊!”我美得居然都分不清东西南北了。
蹬蹬蹬……我哼着小曲,一口气爬到了四楼。当我准备拿钥匙开门,谁知我一摸,偶的要吃不见了。难道它“失踪”了。我左找找右看看,翻翻书包,就是没有钥匙的踪影。难道是忘学校了,或是忘家里了。仔细一想,噢,原来是我放学往书包里装书的时候,把它放在课桌上了。
“噢!Mygad!这可咋办呢?”我情不自禁的大叫一声。你知道这是为什么吗?因为我在动画片看到的,只要门不开,大叫一声,门就会自动打开。可是,我的大叫并没有让门打开。
我身上没钱,又没带手机,我去学校拿钥匙,可是一想,早在八千年前学校的大门就关上了。可是我天生怕黑,姥姥家还那么远,我犹豫不定。
如果我不走,我在这附近又不认识人,当然也没有熟人。如果不去姥姥家,就该流浪街头了。
唉!没啥好办法,只能去偶姥姥家“取经”了。我刚走出家门,就闪出一个黑影,我吓得赶紧拿了根粗树枝以防万一,万一遇到坏人我好自我防身啊!
我蹑手蹑脚的走着,好像偷国宝似的。就这样提心吊胆的走着……渐渐地问我发现黑也并不可怕,也没有电视上说的那么可怕,更没有妖魔鬼怪,而且还有星星也月亮和我作伴。我开心极了,一蹦一跳的到了姥姥家。
只要你用心克服它,不管什么难题都可以克服它,并且很好的完成。也就从那一天起,我再也不怕黑夜,因为我已经成功的克服了黑夜,克服了这个恐怖的夜晚。
无论做什么事情,只要你用心的想办法克服它,你就会在不自觉中爱上它,就像我战胜恐怖的黑夜,并爱上黑夜一样。