那些悬挂在墙上随风肆意摆动的挂坠,那些童话故事里美丽的公主。帅气的王子,那些可爱的小猫小狗,那些手工制作的卡通人。大树,都是一种珍存的回忆。
我和小伙伴们手拉手,伴随着那些歌儿扭动着自己的身体,虽然笨拙,可是绝不会有谁的嘲笑与讥讽。
我们在花园里尽情的嬉戏,我们幼稚的认为,这个世界永远都不会有一种叫做距离的东西。
我们用水彩笔为自己的梦想涂上喜欢的颜色,学着老师的样子,将它折成一只千纸鹤放在自己的床头。
我们吃一毛两毛的垃圾食品也会觉得很满足。
我们每天仰望星空时也会许下愿望。
我们说的对不起很少被人拒绝。
我们可以贪玩,任性,厌学,调皮。因为,那时的我们,总是太过单纯……
如果,时光可以倒流,我要回到小学;
那面飘扬的五星红旗,那个大舞台,那些鸡毛蒜皮,把童年装扮的五彩斑斓。
我们在春游时买一大堆零食,围成一个圆圈,谈笑,打纸牌,做游戏。我们认为,水是一种无杂质的东西,友谊也是如此。
我们用笔在彼此手臂画自己喜欢的东西,就算最后鲜血淋漓。我们也变态的认为很快乐。
我们天真的因为讨厌一个同学的行为就往她床上泼水。我们被记过了,名字写在那个黑板上。于是我们懂得了要对自己做的一切有所承担。
我们会在下雨天跑出去踩水,我们拉小集体,我们在夜晚讲悄悄话,我们走家串门,我们大声唱自己喜欢的歌…………
那时的我们,什么也不会担心。我们没有太大追求,我们很安于现状。
可是,故事的结尾很简单,一个句号。
如果,一切还可以从来,我要选择拥有你们的日子。
那个长满爬山虎的操场,那个24人的寝室,那个樱花飞舞的校园。都是我离开时忘记说再见的角落。
我们在上课时偷吃东西,睡觉,看课外书,听歌,一起笑过。
我们会因意见不合而吵架,说好不再理对方,第二天又握手言和。
我们会在晚上漫步操场,讲那些属于自己的秘密。
我们会把肩膀借给彼此去哭。
我们一起打抱不平,一起为一部青春小说悲惨的结局而感叹不已,我们分享人生心得,谈自己的理想与将来…………
我们爱用大人的规则玩着小孩子的游戏,。
我们还是长大了吧。回忆也许美,可,它终究是回忆。
有时,我会抱着一个大洋娃娃望着天空发呆,将往事边成电影一幕幕回放,不由得很感动,甚至泪流满面。自己也觉得好笑,为什么要怀念过去。
忘记,到底是忘还是记。
怀旧的那些事还不是都走了。回不去了。