以啄木鸟为话题的高中作文
深秋大漠,寒意袭人。此时的宁静让人害怕。在这凄凉的荒漠上空,回响着一声声的哀鸣。是谁?——啄木鸟医生。
我们都知道,它是树的救命恩人,是树不可缺少的好朋友。可是,它不在自己的岗位上工作,在这荒漠上干什么呢?
“这里原来是一片茂密的森林,我经常在这里工作,树儿们个个健康、强壮,很多小鸟在这里栖息生存,这是个温馨的家,”啄木鸟说,“但是,现在呢,这里一无所有,很少动物来此游玩了。”
什么?怎么会这样?也许你们不相信。“罪魁祸首就是你们无情的人类。这片森林是氧气工厂,这里的氧气是无偿献给人类的,这里也是个的宝库,宝物都让人类一点点挖走,它们没有任何抱怨。可是人类呢?他们给森林的回报是什么呢?是虐杀、是掳夺。这里不止一次发生战争,人类持枪持刀,在这片土地上肆意掠夺,很多鸟儿失去了亲人很多树木从这里消失。我们无力反抗,只得眼睁睁地看着这个乐园在人类手下毁掉,”说着,啄木鸟哭了,“看着我的病人渐渐死去,我却无能为力,我的心比刀割还难受,我宁愿死去的是我。”……
啄木鸟医生哭得是那么的伤心,而人们脸上却挂着笑容。也许人们不知道,他们的富有使无数朋友失去了亲人;他们的快乐是建立在别人的痛苦之上的。
人类是世上最高级的动物,为什么心却是那么硬,为什么他们不感到惭愧。难道他们真的不知道拥有也是一种失去吗?
啄木鸟的哀鸣在这里不停地回荡,它渴望着有一天,这里会像以前那么美丽、宁和,不存在血腥,不存在哀鸣。但是它错了,人类是不会这么快觉醒的。
啄木鸟啊,别再悲伤,这种痛苦不应该被你承担,它是属于人类的。
我想问自己,不,是问全世界的人:这究竟是啄木鸟的哀鸣呢,还是——人类的痛苦?