是谁?在寒冷的冬天为我做衣服,是谁?在我哭泣的时候安慰我,是谁?在我生病时,无微不至的照护我,是谁?在我有危险时,出来保护我,那就是——母亲。
母亲,日日夜夜为我操劳,每天早晨,呈现着眼前的总是妈妈做的可口的饭菜,每天为我洗衣服,还要操劳我的日常生活,我生病时,妈妈还无微不至的照护我。
一天下雨了,碰巧我也病了,发烧到40度,妈妈急急忙忙把我送到医院,便又匆忙去买日常生活用品,我吵着让妈妈把我的课本带来学习,后来,妈妈拗不过我,就只好答应把书带来帮我复习。
妈妈最关心我的身体和学习了,每天我输液无聊时,妈妈便会借着字典或资料书来帮我预习,复习,我遇到不会的题时,妈妈会认真地想一想再告诉我答案。
等我出院后,妈妈还是会每天帮我复习,预习,不管是刮风还是下雨,妈妈都会送我上下学,并且时刻帮我检查作业,凡是我做错的题,妈妈都会认真看几遍,耐心地讲给我听,直到我弄明白为止,不经意间,我看到了妈妈的白发,从从前一头乌黑亮丽的黑发转变成现在的白发,我突然明白了,妈妈的黑发是为我变白的,皱纹是为我而生的。
即使岁月夺走了母亲的容颜,但在我心里,母亲是永远也不会变的,在我心里,母亲依然是温暖我心里,滋润我心灵的雨露,灌溉我心灵的沃土,母亲是美化我心灵的天使。母亲,在我心里永远不会变,我心里天使般的存在…