你嘴角轻扬起的弧度,如同雨后的彩虹般美丽;你生气时皱紧了的双眉,犹如黄连般苦在我的心头;这个世界的任何东西都不及你伟大,唯有“妈妈”这个神圣的称呼才配得上你。
我刚学会牙牙学语,你的脸上就洋溢着藏不住的喜悦,你逢人便夸我已经会了走路,你恨不得全世界的人都知道这个喜讯,在你的眼里,我就是你的一切。我开心,你比我还高兴;我难过,你心里比我还难受。
到了该学走路的年纪,同龄的孩子都会走路了,可我却还是要人牵着手才会走路,你不厌其烦,牵着我的手一遍遍的教我学走路,一次次的摔倒,一次次的站起。或许是你的耐心感动了上天,在你的帮助下,我很快就学会了走路。
我上小学了,班里的同学都嘲笑我,说我是个胆小鬼,同学们都欺负我,我回家跟你哭诉,你安慰我,并叫我多锻炼胆子,你跟我说:“做大事最忌胆小”。你的一席话把我从深渊中解救出来,从此,不甘平凡我决定要做个胆大的人。
终于上初中了,我的成绩一落千丈,自信心受挫。于是我荒废学业,整天沉迷于电视剧。你看到我这样,心如绞痛,当你并不直接跟我说,你只对我说了一句话,“你变成这样是我的失责。”听完这句话,我后悔的留下了眼泪,不为什么,只因为你的这句话,明明是我不学好,你为什么要说是你的责任呢?
上高中时,你背着我的行李,送我到学校。你千叮咛,万嘱咐,叫我按时吃饭,按时睡觉,在学校不要跟同学闹矛盾……临走时你还不忘回头看我,我知道,那一刻,是一个母亲离开孩子时特有的牵挂。
灿若星光的你,愿岁月把你的容颜定格,永不老去。