静静地徘徊在枫树旁的小亭台,看那满山的枫叶,在轻风的诱惑下,悠悠地舒展、舞动,像是一片火红的海卷起了浪花千万重。
片片枫叶叠成无边的思念,把我的眷恋,化为深秋那场骤降的雨,密密斜斜地倾洒而来。倾刻间,雨水滴滴嗒嗒从亭檐角坠落,闭上眼睛静静地聆听,好似一曲美妙的琴音轻快地流泻着,时而激越,时而婉约,幽幽地诉说着秋的清爽、秋的祝福,和着枫叶汩汩地汇入我久渴的心田。火红的叶子游离在微凉的风雨间,旋转着生命中最缠绵最浪漫的时刻,惹了一季的相思及牵挂。
延绵的思念就这样在火一般的季节铺天盖地的扑面而来,让人猝不及防,让人难以用贫乏的言语去诠释,那是发自内心的情感,无法控制,无法阻止,只能任它在每个恍惚的时刻,在每个朦胧的夜晚,带着诗意,带着甜蜜与一丝丝惆怅在火红的枫叶中自由地奔放。
我安静地坐着,看枫叶簌簌从枝尖上筛落,绯红的颜色像极了你灿烂轻扬的唇角,那笑容里,总有说不完的愉悦及温柔。枫叶四处的飘散,我轻轻拾起一片飞扬的叶,握在手心,捂热了深秋渐凉的心境,喜欢它的美,喜欢它的红,红透了整个眼帘,像是你的怀抱,那么的令人着迷及牵念。
枫叶的飘落透着这个季节的火热,火热中又渗着淡淡的忧愁,些许的落寞,缠绵了时光缤纷的印记,那些无法消磨的岁月痕迹,唤醒了沉睡已久的记忆,为秋天的情深意长,为秋天的相思无奈。
枫叶漫山遍野地铺展,充斥着我温热的情怀,盈满你深情的爱恋,而我,就像火红的枫叶,依然保留着最初的热情与执念。灼热的思念悄悄地蔓延了一片心海,铺满整个心灵世界,暖暖地将我从微凉的风中渐渐包裹起,于是不再感觉彷徨,不再一个人孤独地面对所有迷离。
微微的细雨依然在尽情地飘洒,清风拂动着那满树的红,而我的心情同样是清晰的,是渴望的,一如这静静的枫叶般,为你火红,为你飘落,纵使落尽最后一片亦无怨无悔。
一地的火红,翻滚着我们深沉的爱与奇妙的缘分,这绯红的颜色散发着火热,标志着光明,光明的尽头或许是黑暗,但我知道,你绝不会让我在黑暗中哭泣着守望你,所以我毫不犹豫地选择了光明。
冗长的飞雨终于逐渐歇止,一抹澜彩镶在碧蓝的天空,是那么的柔和那么的宁静,我深深地爱着枫叶,当枫叶红时,你沉稳的步履,就会悄悄地踏响在那条逶迤的小径,而小径尽头,是满坡的红枫树,那时常在枫树下徘徊着的,依然是我翘首以盼的身影。
此刻,枫叶正红……