高三民族团结高中生
世界是美好的,校园是团结友善的。但这个美好不仅要个人的努力,还要许多人的团结,俗话说得好:“众人拾柴火焰高!”这不就是人生活在世上那就要团结的最好的例子了吗?我们要时刻牢记——团结友善。
校园是个大家庭,我们每一个人都是这个大家庭的一员,团结、互助、友爱是人生不可少的道德品质,只有拥有这样的品质,才会使我们的校园充满团结、友善胡力量,校园才会和谐发展。在校园里,团结友爱的行为随处可见。教室中的小纸屑也是随处可见,但只要每个看见的同学都善于弯弯腰,捡起他将它投入他该去的地方。这不就使班级更加整洁了么!
金秋的阳光温馨恬静,校园的秋风和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬……这使得运动会的到来。在学校的秋季运动会中,我们举行了一个班20名同学的迎面接力赛。虽然我是运动员,没有参加这场比赛,但我站在一旁看,看那20名同学们在最后的残霞中,努力拼博,赢得了这宝贵的由大家的汗水换来的第一名同学们都非常兴奋,靠的是什么?是我们班全班同学们一颗颗无比团结友爱的心,想为班级获得荣誉。在非常紧要的关头,大家齐心协力,心往一处想,在这紧张的一瞬间,取得了胜利!从这让我意识到了团结是多么重要啊!
生活在这个和谐的校园里,就让我们多一份关心,少一些争执,多一份真情,少一些矛盾。让我们用团结互助奏出美妙的交响曲。让我们的校园充满和谐的味道,让我们每一个同学在和谐的环境中茁壮成长。让大家从校训中学起,在这个温馨的大家园中拥抱着,让我们感受到人性之善良,频繁地亲情往来让我们激动不已。这种感知时常在我心中静静流淌……作为一名少先队员,我们更应该在呼吁共建和谐校园中,与民族同学团结友爱,互帮互助,让民族之花开遍祖国的每一个角落!