痛定思痛高三作文
生日时,爸爸送了我一台精美的手机,我欣喜若狂。拿出我的私房钱,去给它装上灵敏的耳朵(耳机),给它穿上华美的衣服(炫彩手机壳),还给它敷上面膜(贴膜)。我把它打扮得美若天仙,从此以后,我对它爱不释手。
一转眼,星期六就到了。我手拿着零花钱,去超市买了各种各样的宅家零食。这一天,我的视线从未离开过手机屏幕。晚上,我拿出我准备好的coffee,从床下摸出手机, 钻进被窝熬夜,困了就喝咖啡提神。一转眼到了早上。天呐!我整整玩了24小时!从此,我的每个周末就这样陪伴着手机“爱侣”,形影不离。
在打手游的日子里,我浑浑噩噩,如行尸走肉。终于在一个夜晚,我忘记戴耳机,也没有开静音。声音惊动了妈妈。她如同离弦的箭一般飞奔过来,当机立断,一把从我的手里夺走了我的“爱侣”。我如同惊弓之鸟,不知所措。在那些离别的日子里,我翻箱倒柜,把屋子找了个遍。功夫不负有心人,在妈妈的床下,我终于发现了那熟悉的曼妙的身影。这一次我更加小心翼翼,再也没发出任何噪音。日子一天天过去了,通宵达旦的我每天如同大熊猫一般,上课时总睡觉,成绩也飞速下滑,但我却毫不在意。
在学校的免费体检中,自以为是的我以为自己的视力棒棒哒,孰料检查结果出来,我的视力只有4.5。怪不得那几天我看黑板也如同雾里看花。我的心里顿时装进了一大堆石头,闷闷不乐,惴惴不安。在回家路上,我的脚如同有千斤重,不知道该不该对妈妈说。哎,早知今日,何必当初呢?在我的再三考虑下,我一五一十地告诉了妈妈。妈立刻火冒三丈,二话没说一下子把我的手机丢进了鱼缸里。
手机报废了,妈妈不心疼。她痛心疾首的是我身体累垮了,学习成绩一落千丈。痛定思痛,我知道,手机没有错。它是恶魔还是朋友,全看我们怎么和它相处。
也许,痛定思痛之后,我会与手机再一次美丽邂逅。