摘要: 陶璐娜是这样,其他的运动员也是这样,我为他们的刻苦精神而感动,同时,我也懂得了“梅花香自苦寒来”的道理。这些运动员就是我的榜样,我也要象他们一样刻苦学习,以优异的成绩迎接2008年奥运会的到来……
首先我向您致以最崇高的敬意!我是一名边远山区的学生,今天我怀着无比激动的心情给您写信,想说说我的心里话。2008年北京奥运会,您是喜悦、辉煌的。
2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:2008年奥运会的主办城市是北京!我万分激动,禁不住跳了起来。虽然身处偏远山区,但通过电视,我看到全中国都沸腾了,其势排山倒海,其情撼地震天。曾经百年的梦想在这一刻终于实现了!全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求。作为中国人,我感到无比的自豪。2008年北京奥运会,您将是开放、团结的。北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们国力的强大。人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。2008年北京奥运会,您将是充满智慧的、绿色的。“人文奥运、绿色奥运、科技奥运”,将在北京实现。2008年奥运会将给全世界人民带来像打开生日礼物包装后那种惊喜。正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让五星红旗一次次在北京升起。2008年转瞬即至,遥望北京,我心中充满了期盼。我期盼能为2008年北京奥运做出自己的贡献,我期盼能到北京观看2008年奥运会,我期盼自己早日成为国家的栋梁。在此,我想送上最美好的祝愿,愿2008年北京奥运会举办成功,愿2008年北京奥运会带给祖国辉煌的明天评析:2008年奥运会将在中国的北京举行,作为一名中国的学生,我感到非常自豪。我每天都期盼着奥运会的来临。
在旧中国,奥运会与中国无缘,在西方人眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。现在我们中国人不同了,不仅参加了奥运会,而且得了很多金牌。奥林匹克的体育精神是更快、更高、更强,我是多么希望我们中国在2008年的北京奥运会上夺得的金牌总数是世界第一呀!可是,要实现这个梦想是多么的不容易呀,它需要全体中国人的共同努力,尤其是运动健儿的刻苦训练。
我知道荣获悉尼奥运会我国首枚金牌的射击运动员陶璐娜,她能够夺得金牌,除了她的天赋之外,更多的是刻苦训练的结果。平时她是怎么训练的呢?她每天抱着枪练习八小时,没有休息,没有节假日,越是赛前,训练越累。有时一站就是四小时,越是起风时教练越叫迎风练,有时累得她直哭。她哭,教练就陪着她哭。哭完了拿起枪再继续练,不完成计划决不休息。为了夺得好的成绩,六年来,她没有回家过春节,她把所有的时间和精力都用在了枯燥的训练上。
陶璐娜是这样,其他的运动员也是这样,我为他们的刻苦精神而感动,同时,我也懂得了“梅花香自苦寒来”的道理。这些运动员就是我的榜样,我也要象他们一样刻苦学习,以优异的成绩迎接2008年奥运会的到来。