花儿是打开春天大门的钥匙;绿荫是打开夏天大门的钥匙;硕果是打开秋天大门的钥匙;风雪是打开冬天大门的钥匙;而回忆则是打开童年大门的钥匙。童年是快乐的;童年是无忧无虑的;童年就像天上的繁星一样,抬头仰望那最明亮的一颗,则是我最美好的童年。
记得是小学三年级的时候,我们还处于童年阶段,记得当时已经濒临期末考试,如果无心复习只想着肆无忌惮地玩,和小伙伴们一起打篮球;打乒乓球;玩捉迷藏的游戏。这时,一个小伙伴给我打电话问我去不去打篮球,我二话没说爽快地答应了,记得我们是从下午1:00打到下午5:00,那可真是无忧无虑呀。在休息的时候一位小伙伴说:“不知道我们毕业以后还能像现在这样无忧无虑的打球吗?”这句话引起了我的深思。是啊,毕业以后我们都和童年说再见了,开始步入初中阶段。
童年是幸福的;童年是自由自在的,虽然童年在别人的心里已经随着时间的年轮渐渐远去,但是它却像宝贝一样被我深深的收藏在了心里。打开童年的大门,里面是形形色色的贝壳,随便打开一个迎接我的将是我心中最美好的童年。
童年的我是个既调皮又淘气的孩子,童年的我是高高兴兴的,童年的我不用担心考试成绩的好坏,每天都快快乐乐的。童年的我像极了一个“小皇帝”,我所说过的每一句话都像极了“圣旨”,父母都会尽力帮我完成。童年的我所说的每一句看似过分的话,父母都当作是童言无忌,他们只希望我每天快快乐乐的平平安安的成长,希望我们少一份灾难,多一份平安。
现在的我已经进入了青春期步入了初中阶段是一名中学生,是时候和童年说再见了,迎接我们的是一个全新的挑战,让我们带着无比激动的心情和努力,去迎接最美好的明天。