与那盏灯有关的
天很暗,乌云厚厚的像是要压下来。暴风雨前的宁静,静的让人觉得压抑,家里就只有我一个人,房子空荡荡的,没有一丝声息,让你觉得你就是在那广袤沙漠中,静啊,静得让人心慌。
于是拿起手机,发了一条说说,有人吗?只有我一个人在家里,我好怕……
从小我就爱往人堆里扎,用喧闹来掩饰自己内心的空虚,用放肆地大笑来粉饰我真正的落寞,而现在只有我一个人,寂寞像浪一样拍在心上,我避之不及。
我抬头,仰望着天花板发呆,屋子很暗,本就静得压抑的房间更加压抑了,我懒得开灯,也不愿开灯,就这样子放任自己在落寞的峡谷坠落,越坠越深。
寂静中,一阵敲门声响起,我起身开门,心中一惊,是西,看她笑意盎然的脸,似乎有一盏灯,照彻心扉……
“你怎么来了?”我问。
“来陪你呀,你不是怕吗?我就跟我妈说我去你家玩啦!”她冲我俏皮一笑,“诺,我还给你带了Pocky呢!你最爱的巧克力味!”说着,她递给我一盒Pocky。
“啊!谢谢!”我忙不迭地接过Pocky,“我们一起吃吧!快进来!”
外面下起了大雨。“干嘛不开灯呢?”这么暗,不怕才怪呢!她嗔怪道,一边开了灯。
啊!多亮堂!心中的阴霾被她灯光般的笑容驱散了。
这个夜晚,外面下着大雨,我和西依偎在一起,一点也不害怕,因为那盏灯——西对我的真心,已点亮了我的心……