母亲像一个指南针,每时每刻为你指明正确的方向;母亲像寒冬中的一杯热腾腾的牛奶,让你感到无比温暖;母亲像警钟,时时刻刻告诉你哪个是对的,哪个是错的;母亲更像一盏明灯,为你照亮黑暗,给你带来光明。
还记得那一次,那是幼儿园时,那时的我十分内向,不敢和别的小朋友交朋友。因此每次下课,只能呆呆的坐在座位上,看到别的小朋友玩得那么开心,但我十分想和他们交朋友,但我又不敢说。妈妈知道了,在下课时,她对我说:“沥媚勇敢点,不要害怕,他们又不是坏人,想交个朋友就要勇敢。知道了吗?”听了妈妈的话,我便勇敢得走上前去,想说却又不敢说。但我最后鼓足勇气便清清楚楚地说:"我叫曾沥媚,我们可以做朋友吗?"她们便高兴地说:“可以啊!当然可以啊!”说完,我们便高兴地玩起来了,从此以后我再也不内向了,而是放胆的说了。
还有那一次,那是一个漆黑的夜晚,我正在为地理作业而懊恼,地理我还有两大题不会写。可现在己经十一点多了。妈妈走过来见我十分懊恼,便来教我做题,经过她的反复讲解,我终于知道了。我开心的笑了。妈妈仍在帮我看着下一题,又经过她的反复讲解,我也听懂了,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。写完地理作业,我看了一下表。呀!已经十二点半了。妈妈明天还要给我做早餐呢!一想到这里,我心里十分惭愧。“为什么不早一点吃完饭呢?为斤么不到学校先写点作业呢?为什么要这么慢呢?”“唉!”现在想已经追悔莫及了!
妈妈你是明灯,照亮我前进的方向,给我带来光明;妈妈你是园丁,细心的把我浇灌,让我健康成长。