有关遇见的作文
我穿着一件臃肿的黑色外套,站在考场外,望着各学校来的学生都三五成群,有说有笑,而我却孤零零地站在走廊上。寂寞冷冻了我的思绪,脑子里面一片空白。
突然有人在背后拍我,我顿时感到高兴,有人找我说话了。我猛地回头,却看见了一张似曾相识却又不认识的脸。我失望极了。在公共场合,人又那么多,认错了是在所难免的。可是他见着我之后,却没有脸红,甚至用期盼的眼神看着我。我仔细认了一二秒钟,终于认了出来,是我以前的同学。
以前我参加竞赛时,总希望遇到相识的朋友,但总是事与愿违。我现在没有期望了,倒反而碰到了。
他显然有点尴尬,问我:“你认识我吗?难道你不认识我了吗?”听到他着急的语气,我连忙解释:“我认识,我认识。”他显然平静许多,然后问:“我是谁?”他指着自己。
我吞吞吐吐地回答:“就是,就是五年级的那……”我不好意思说他的姓名,毕竟我和他已经三年没有见面了。
他问了我关于学习方面的事情,还问了我们学校以及以前我和同班同学的近况。他时不时地回头看考场外的人。我知道他准备走,但又遇见了我一个朋友,不好意思走开。最后,他要了我的电话号码,说是以后再联络。
看着他走远的背影,我有一种说不出的感动。感动三年后相遇的巧合;感动他还认识我,他的一个普通朋友。小时候的我,总不懂得珍惜,可是我现在懂了。
我兴奋地考完了试卷,来到参赛名单前。竟找到了许多故友的名字。我感觉到前所未有的温暖向我袭来。
虽然我再也没有遇到他,但是对我来说这就足够了。