与答卷有关的作文
绿树红花,是春天给大地的一份满意答卷;硕果累累,是秋天给劳动者的一份满意答卷;奋笔疾书,是我们给期盼着我们的父母的一份满意答卷。那么,心中问一问自己,自己是否准备好了一份满意的答卷?
给自信的的答卷
自信,是成功的基础,是生活的画布,是前进的动力。有了自信,我会给自己一个舞台,不化妆,不穿道具服。我还会给自己一群观众,一群严格的观众,一群挑剔的观众。走上舞台,我要尽情演绎自己,展示自己,我相信自信可以将所有的紧张恐惧驱散。即使我不是最优秀的,但自信会伴随着我一直走下去。
给自强的答卷
自强,是告别懦弱。期中时,我的成绩一落千丈,从顺数变成倒数。当时不论我怎么努力,成绩也不见得提高。但是我要诉自己,不要丧气,一步一步来。终于,在硕果累累中,我看见了老师对我的微笑,听见了同学们的称赞,也赢得了父母的肯定。看着这,我竟泪光闪闪,无语凝噎。自强,那是一种强大的力量。
给自立的答卷
自立,就是自己的事自己干。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。初一是个短暂而又漫长的。在这条长河中,我驾驭着自己的小舟,笔直前行。虽然波涛海浪无法避免,但我不会放下手中的船桨就此投降。我要拼搏,我要奋斗我要找到属于自己的一片天。
时光不断从指间滑走,看着摆在书桌前的旧照片,我会对自己说:“这一年中,我自信了,自强了,自立了,也交给了自己一份满意的答卷。”