每个人都会考试,有了考试就有了差别。考试能带来欢乐,考试也能带来悲伤。考试能让你金榜题名,考试也能使你名落孙山。几分担忧几分喜,面对考试,每一个人都有自己的理解。
在每一个人身上会有学习的考试、人格的考试、品质的考试、忠诚的考试……在一次考试前,一个决定你一身命运的选择——品质的考试。
品质,一个人必有的作风,这种作风相当于你的成败,自身的命运。你把你的品质修养好了,什么事都会败在你的脚下,你将会是这个世界上最成功的人,你将会受到各界人士的欢迎。
当一大堆金银财宝将属于你时,你会怎样开支?救助于受灾的黎民百姓还是自己贪婪享用。
在马路边,有一群不能用自己的双手来劳动获取生活用品的人时,你会怎么办?对他进行给予还是不理不睬。
在为一点小小的面子,而放弃义气时,你会怎么想?不要面子了,做自己该做之事还是坚持要自己的面子,放弃自己因该做的小小的事情。
在别人向你进行贿赂时,你想怎么来对待?对自己的工作尽心尽责,不接受他人的贿赂,条件该答应时就答应,不该答应时就不答应。接受别人的贿赂,答应别人的要求。
……
我相信顾全大局、遵守诺言、不贪小利、诚诚恳恳做人的人会走上成功道路。则背信忘义、见小利忘义气、贪图富贵、偷鸡摸狗的人绝对会走上失败之意的羊肠小道。
在品质的考试面前,你的作风,你的做法,你的行动,是符合他的要求了吗?