风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。——题记
冬天,寒风如刀子般划过脸庞。厚厚的皮袄仍抵不住寒风的刺骨。万物都在沉睡树叶与花儿都化作了来年的春泥,只有好奇的的腊梅在张望。
寒流一步步紧逼,腊梅却在一步步抽芽。当深冬来临时,腊梅早已带上粉嫩的花骨朵迎接。只见腊梅那嶙峋的身躯被风雨侵成炭黑色,花蕊被未开放的花瓣紧紧包围,仿佛在酿造一个不为人知的秘密。洁白的积雪压在树枝上,组成拉一幅色彩鲜明的着作。
当我第一眼见到她时,我简直不敢相信在死气沉沉的冬天除啦白色外还会有俊俏的花朵昂然挺立。如果说冬天是大地新娘在披着婚纱等待迟到的新郎,那么腊梅就是婚纱的点缀;如果说冬天是休息的季节,那么腊梅就是耐不住寂寞的孩子。
腊梅在我眼中犹如不可侵犯的女神。记得有一次,暴风雪肆虐的舞动着“冰雪之刀”,即使雪停啦,风也不知劳累地吹动。我在屋里望着被风吹得满天飞舞的大雪,梦幻着次日洁白的世界该有多么美好。谁知,腊梅却在门旁迎接另一个晨曦。在太阳金黄的光辉下,露出纯洁的笑容。没有畏惧一切艰难的挑战,只有比昨日更加的容光散发,犹如浴火重生的凤凰。
我眼中的腊梅坚强、默默无闻,我眼中的腊梅敢于创新、不同凡响,我眼中的腊梅所做的一切都令我倾倒。