给我带来了快乐话题作文
书给我带来了快乐从小我就品尝到了书给我的快乐,书不但使我学到了许多知识,明白了善恶丑美,而且还给我带来了许多快乐。
一次,爸爸给我买来了一本名著《三国演义》,我好奇的接过来,读了两三页后,便丢到了一边,但无意中却让我记住了作者的名字和其中的一些故事情节。没想到,第二天语文考试中竟考到了这本书,问作者是谁,哪个朝代的和其中的主要人物,想起昨天看到的那一部分,我欣喜若狂,胸有成竹的埋头猛写:作者罗贯中,三国指的是魏、蜀、吴……试卷发下了,96分第一名!哈哈——从此以后,我便深深的喜爱上了读书,只要看到一本新书,我就会一头扎进书里,贪婪的读着,真的就像高尔基所说的”我读书就像饥饿的人扑到了面包上一样“,忘记周围的一切。
还有一次,班里举行演讲比赛,我怀着兴奋的心情报了名,轮到我演讲时,我从容不迫的走上讲台,把平时从书中学来的知识,运用积累的优美词句,镇定自若的讲出了自己的看法和理解。我刚刚讲完,台下便响起了热烈的掌声。我高兴极了。回到家后,把这件事告诉了爸爸妈妈,他们一个劲的夸我,读书真让我快乐!现在,书已成为我生活中不可缺少的东西,它不仅充实了我的生活,也培养了我敏锐的辨别能力,爱思考的头脑,丰富的情感,多样的知识。”生活中没有书籍,就好象没有阳光;智慧中没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。“现在,我愿一生与书为伴。