月到中秋分外明,转眼间又一个中秋节到了,一大早,奶奶就忙着上街去买鸡、鸭、菱角、藕、花生、月饼,然后就忙着做饭,中午我们一家人坐在一起吃了一顿丰盛的午餐。
吃过午饭后,奶奶和妈妈就忙着煮菱角、煮黄豆、煮花生等,而我却开心地和小伙伴在玩游戏。
到了晚上吃过晚饭后,爷爷和爸爸就忙着敬月光,桌上摆满了花生、菱角、藕,还放了鞭炮,然后出国留学网我们全家人在院子里一边吃着月饼,一边赏月,只见月亮特别圆,特别的亮,看起来是那么的真切。皎洁的月光洒向大地,一片白茫茫,真像抹上了一层银霜。温柔的月光透过花丛,给周边的景物镶上了一道白边。院子里的一棵桂花树,在月光下散发着怡人的清香。这时我不由得又想起上学期学过的课文《我叫神舟号》,想起了嫦娥,心想:嫦娥姐姐,你想你的亲人吗你什么到我家乡来做客,我们变化可大了,我们会热情招待你的。
家乡的中秋节,我会永远记住你的。